Все записи

Путь в тысячу миль начинается с одного шага, а путь к успеху - с правильных решений!

Вы когда-нибудь задумывались, сколько раз в день вам приходится делать выбор? Надеть ли вам на работу шелковую рубашку или поло, выпить за завтраком крепкий чай или кофе, съесть красного мармеладного мишку или шоколадный кекс…

По разным подсчетам, в день мы в среднем можем принимать до 35 000 решений, каждое из которых может изменить нашу жизнь. Одно из таких наступает перед окончанием университета, когда перед «безпятиминутвыпускником» стоит вопрос: в какую сферу податься работать?

IT директора и члена Правления Банка Хоум Кредит Ладислава Шимичека подобное сложное решение в жизни тоже не обошло стороной, и на встрече со студентами 4-го курса IT специальностей университетов SDU (Suleiman Demirel University) и МУИТ (Международный университет информационных технологий) он рассказал о том, как выбрать дальнейшее направление и какие возможности предлагает IT специалистам Банк Хоум Кредит, желающий стабильно пополнять команду перспективными специалистами.

«На начальном этапе моей карьеры, я, магистр информационных технологий, столкнулся с непростым выбором, – делился со студентами Ладислав, - у меня было два варианта начала карьеры: работа в телекоммуникационной сфере или в банке. Я колебался недолго и выбрал банк. Решающим фактором, стало то, что банк почти всегда финансово стабильная организация с быстрорастущей IT структурой. Более того, IT департаменты имеют очень много направлений. Каждый айтишник сможет найти в банке работу, которая будет ему подходить и нравиться.

Я не прогадал с решением. За неполные четыре года в eBanka, я от IT программиста проделал путь до начальника развития IT, а еще через три года получил предложение возглавить департамент IT со штатом свыше 90 человек в одном из ведущих банков Чехии Hypotechni Bank. Через несколько лет я уже читал предложение о работе от Home Credit, в котором меня просили возглавить их IT в Казахстане. Мне предлагали работу в международной компании, в стране, о которой я ничего не знал и считал ее связанной с Афганистаном (смеется - прим. ред.).

Я согласился, и вот спустя 1 год и 5 месяцев стою перед вами, как директор IT и член Правления Банка Хоум Кредит, а ведь еще 20 лет назад у меня не было денег даже на покупку компьютера, чтобы учиться программированию. Но желание следовать за мечтой и верно принятые решения помогли мне добиться высот в карьере, чего я и хочу вам пожелать!», - сказал Ладислав Шимичек.

Если вы хотите быть в курсе интересных и мотивирующих историй Банка Хоум Кредит, то следите за нашим блогом на HiPO.kz

Интернет вещей в Казахстане – это 100 млн устройств, подключенных к сети!
Интервью с проектной командой Altyn-i
Евгений Зайцев, IT-директор KMF: "Для меня главное результат работы членов моей команды"
Ярмарка Вакансий КБТУ 2016
Алексей Арзамасов: «QAZKOM для меня и банк, и IT-компания в одном лице»
Криптовалюта в казахстанском законодательстве