Все записи

«Работа рулит!»: Кадровые секреты Google

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу вице-президента Google по персоналу Ласло Бока — «Работа рулит!». За время его работы компания больше 30 раз признавалась лучшим работодателем в разных странах мира и выиграла более 100 наград в этой области. Сам Ласло Бок был назван лучшим HR-руководителем 2010 года по версии профессионального издания HR Executive Magazine. До Google Ласло Бок работал в McKinsey & Company и занимал руководящий пост в General Electric. Бок изучал менеджмент в бизнес-школе Йельского университета.

В блоге Hipo мы публикуем отрывок из книги, в котором вы узнаете какие кадровые программы можно повторить и применять прямо сейчас.

Большинство кадровых программ Google может повторить любая компания.

Люди способны обходиться и без компаний. Ведь обходились же тысячелетиями? А вот компании без людей существовать не могут. В экономически сложные времена мы упускаем из виду этот факт. Компании сражаются за маржу прибыли и стараются не упустить возможностей, при этом урезая число рабочих часов и размеры вознаграждения. Люди берутся за любую работу, какую могут найти. И она становится унылой. А потом компании удивляются, когда экономика идет вверх, а количество толкового персонала — вниз. Наши основатели подходят к делу иначе. Вот выдержка из их письма к IPO 2004 г.

Мы обеспечиваем сотрудникам много нестандартных преимуществ, в том числе бесплатное питание, медицинское обслуживание и услуги прачечной. И мы вни-мательно оцениваем долговременные выгоды, которые от этого получит компания. Так что будьте уверены — мы будем расширять льготы, а не сокращать их. Мы считаем, что нельзя проявлять мелочность в том, что даст персоналу возмож-ность существенно сэкономить время, улучшить здоровье и повысить произво-дительность. (Курсив мой. — Л. Б.)

Мы расширяли кадровые программы, и я с удовольствием отмечал, что излюбленные гуглерами программы не требовали запредельных затрат. Отчасти дело в том, что времена, когда люди больше всего нуждаются в поддержке работодателя, приходят и уходят. Отчасти в том, что новые программы — в основном способ сказать «да» идеям самих работников. Большинство полагает, что Google тратит кучу денег на то, чтобы дать сотрудникам нечто особенное. Если не брать в расчет наши кафе и корпоративные автобусы-челноки — ничего такого*. Большинство программ, которые мы проводим, чтобы порадовать гуглеров и позаботиться о них, ничего не стоят. Ну, или почти ничего. И большинство из них способна внедрить у себя почти любая компания. Знаете, что поразительно? Все больше компаний перестают ломать голову, изобретая свои. Достаточно воображения и воли к действию. С помощью кадровых программ мы достигаем трех целей: эффективность, сообщество, инновация. Каждая из них способствует достижению минимум одной из этих целей, а зачастую — нескольких.

* Мы предлагаем всем сотрудникам и их гостям бесплатные обеды, чтобы создать со-общество и условия для творческого созидания. В 2013 г. количество ежедневных бес-платных обедов превысило 75 тысяч. Корпоративные автобусы доставляют гуглеров с остановок на полуострове Сан-Франциско в офисы компании во Фриско и Маунтин-Вью. В 2013 г. автобусы, оборудованные Wi-Fi, проделали путь в 8 549 086 км. Мы стали крупнейшим частным транзитным перевозчиком в регионе. Автобусы-челноки дают гуглерам возможность эффективнее тратить ресурсы, сокращая время в пути и помогая проводить его с пользой. Кроме того, благодаря нам на дороги не выезжа-ют лишние десятки тысяч машин, а значит, создается меньше пробок

Повышайте эффективность профессиональной и личной жизни

Большинство компаний требует от сотрудников эффективности. И Google — не исключение. Как вы, должно быть, уже догадались, мы измеряем все. Мы тщательно мониторим эффективность использования наших информационных центров, качество компьютерных кодов, результаты продаж, транспортные расходы и вообще все. А еще мы хотим, чтобы личная жизнь сотрудников протекала эффективно. Гуглеры трудятся не покладая рук, а ведь ничто так не гасит творческий порыв, как ситуация, когда вы приходите домой в конце утомительной рабочей недели, чтобы погрузиться в нескончаемую рутину. И чтобы облегчить людям жизнь, мы предлагаем некоторые услуги на рабочем месте. Среди них:

— банкоматы;

— ремонт велосипедов;

— автомойки с заменой масла;

— химчистки, где гуглеры могут оставить вещи в контейнерах и забрать через несколько дней;

— доставка фермерских натуральных продуктов и мяса;

— ярмарки выходного дня, когда торговцы приезжают со своими това-рами к нам в офисы;

— мобильные парикмахерские и салоны красоты, которые приезжают в огромных автобусах, оборудованных специальными креслами;

— передвижные библиотеки — эту услугу предоставляют многие города, где у нас есть офисы.

Это ничего не стоит компании, потому что мы предпринимателям ничего не платим. Они сами с готовностью предоставляют свои услуги и просят только разрешения приехать к нам на объект. Их работа оплачивается гуглерами (хотя иногда нам удается оговорить для себя скидки за коллективную услугу). Бывает, что Google сама организует предоставление услуг, например доставку бакалейных товаров. И все это несложно. Один из гуглеров нашего офиса в Чикаго обратился к владелице местного маникюрного салона с вопросом, не хочет ли она каждую неделю устраивать мини-салон в конференц-зале, чтобы сотрудники могли прямо в офисе делать маникюр и педикюр. Теперь это происходит постоянно, всем руководят гуглеры, а компании это обходится в кофе для маникюрши. От нас требовалась только корпоративная культура, в которой гуглеры знают, что им разрешено предлагать новые программы и строить рабочую среду по своему вкусу. Есть услуги, которые стоят компании денег, но суммы умеренные, а эффект для гуглеров грандиозный. Например, тем, кто ездит на работу на велосипеде или общественном транспорте, мы предоставляем электромобили на случай, если им нужно забрать заказ в магазине или встретить друга в аэропорту. Также есть административная группа из пяти человек, в задачи которых входит поддержка более 50 тыс. наших сотрудников; она поможет спланировать поездку, найти сантехника или мастера на все руки, заказать цветы и подарки и вообще сделает все, чтобы сэкономить гуглерам час-другой.

Скажу абсолютно честно: такие расходы Google себе позволить может; мы довольно крупная компания, и оплата нескольких администраторов или транспортных средств (стоимость которых с годами снижается) не пробьет глубокую брешь в нашем бюджете. Но у нас еще есть онлайновые доски объявлений (которые тоже легко взять на вооружение), где люди обмениваются сведениями о местных услугах, например водопроводчиков, дают рекомендации о частных уроках и сообщают о местных распродажах.

А если у вас в компании 50–100 человек — это уже потенциальный рынок услуг. Так что смело начинайте договариваться о скидках с местными предпринимателями.

"Закономерности и неудачи мы придумываем сами"
Офис компании JTI Kazakhstan
Positive Management
Danone Kazakhstan. Интервью с Ксенией Волосниковой
«Дайте людям немного больше свободы»
CFA – заветные 3 буквы на визитке каждого финансиста