Все записи

Работа в Дубае: старший специалист по обучению и развитию Deloitte Middle East делится своим опытом релокации

Ежегодно тысячи людей со всех уголков света приезжают работать в ОАЭ. Мы встретились с Асельхан Рахым, чтобы узнать, чем ее привлекла эта страна и как проходил ее переезд.

– Асельхан, расскажите, пожалуйста, о себе. Где вы учились? Как начиналась ваша карьера?

– Я родилась и выросла в Кызылорде, окончила там среднюю школу. Высшее образование получала уже в Алматы – в КазУМОиМЯ на факультете международных отношений. Как и многие, по специальности работать я не пошла. Это, наверное, одно из первых разочарований взрослой жизни, когда понимаешь, что никто тебя с твоим «крутым» дипломом не ждет. Однако я набиралась опыта в различных сферах, включая и фарму, и банкинг, и FMCG. В 2016 году я оказалась в Big4. В тот момент вокруг меня было много знакомых, которые работали в этой сфере и очень хорошо отзывались о своих компаниях. Несмотря на наличие достаточного опыта работы, в «четверке» я начала со стартовой позиции стажера, пройдя отбор из более чем 200 соискателей.

– Как получили предложение о переводе за границу? И почему ОАЭ?

– В 2018 году я была в отпуске в Эмиратах и меня очень поразила эта страна. Несмотря на то, что она достаточно религиозная и консервативная, во всех сферах внедряются современные системы менеджмента, образования, ведения бизнеса, налогообложения, создаются чуть ли не лучшие условия для туризма и инвестиций.

Если вы посмотрите на историю развития Эмиратов, то еще до середины двадцатого века жители страны кочевали по пустыне, а спустя всего 60 лет она стала мировым экономическим и политическим хабом. Я была впечатлена тем, что происходит в стране, какие инновации внедряются. Мне очень захотелось пожить там и перенять весь этот опыт.

Вернувшись из отпуска, я начала искать подходящие позиции. У меня и в мыслях не было искать что-то вне Deloitte. У меня безусловная любовь к этой компании, поэтому была только одна опция: перевестись в Дубай по внутреннему трансферу. Примерно через месяц появилась вакансия в Департаменте обучения и развития персонала. Я подалась на эту позицию, прошла процесс отбора, который был относительно долгий – период интервью занял месяца два; сбор и легализация документов также заняли несколько месяцев. И наконец, в апреле 2019 года я улетела на новое место работы.

— Можете отметить какие-то различия в корпоративной культуре и менталитете людей? Что вас удивило в первое время?

— Меня удивило, что ты достаточно легко можешь общаться с партнерами и директорами, нет иерархического подхода, как такового. У нас в Казахстане тоже действует политика открытых дверей, но все же на другом уровне. Один раз я задержалась на работе, было около семи вечера. Вышел партнер, увидел, что я еще не ушла. Он подошел и спросил, почему я все еще в офисе. Я сказала, что мне нужно кое-что закончить. Он ответил: «Если ты можешь сделать это завтра, лучше приди завтра и сделай это в рабочее время». Партнеры заботятся о том, чтобы люди соблюдали work-life balance и не задерживались на работе без реальной необходимости. Они всегда спросят, как дела, все ли тебя устраивает. А еще наш CEO пишет индивидуальный welcome e-mail каждому новому сотруднику и это не стандартный copy-paste e-mail типа: «Привет. Как дела? Удачи тебе с нами». Это персонализированное письмо, касающееся специфики работы каждого нового члена команды.

Есть еще одна особенность: когда ты пишешь e-mail или отвечаешь на него, нужно обязательно справиться о делах человека, к которому ты обращаешься. То есть, написать: «Как Ваши дела? Надеюсь, у вас все хорошо» и только потом переходить к сути вопроса.

Так же мне нравится, что мой работодатель социально ответственен. Поддерживается много благотворительных мероприятий, акций, марафонов. Недавно прошел месяц борьбы с раком груди, в рамках которого можно было бесплатно пройти осмотр. Также мы проводили благотворительную ярмарку. Собранные деньги мы отправили в фонд борьбы с раком груди.

— Были ли сложности, связанные с языковым барьером?

— Да. В Казахстане ты думаешь, что у тебя Fluent English, а потом ты уезжаешь за границу и понимаешь, что ты нуб :) Люди не понимают тебя, ты не понимаешь их. Очень много разных акцентов. Самым сложным для меня был индо-пакистанский (смеется — прим.ред.). Я думаю, у нас нужно ввести курсы типа survival pack для изучения бытового английского.

— Встречались ли вы с какими-то запретами или предписаниями, обусловленными религиозными нормами?

— Дубай, по сравнению с другими эмиратами, достаточно лоялен. Это очень мультикультурная многонациональная среда. Запрещать что-то там просто экономически невыгодно. Но во время месяца Рамадан запрещалось есть и пить на улицах, все кафе были закрыты. Создавались все условия, чтобы постящимся было комфортно. Рабочий день тоже сокращается и в госслужбе, и в частном секторе. Мы работали с девяти до четырех.

— Насколько сложно было собрать документы? И какие документы нужны?

— Документы собирать не сложно, но в Эмиратах у каждого работодателя есть определенная квота на иностранную рабочую силу. Если раньше граждане страны работали только на госслужбе, то сейчас государство поддерживает идею, чтобы они развивали новые навыки, учились ведению бизнеса и были разносторонне развиты. Поэтому к работодателям частного сектора выставляется требование иметь определенный процент местных от общего числа сотрудников. Идет диверсификация экономики, страна отходит от зависимости от сырьевых ресурсов, поэтому появляются новые специальности в новых для страны отраслях.

От экспатов требуется легализовать диплом о высшем образовании через Министерства образования и юстиции и посольство страны, в которой планируешь работать. Затем все заверенные документы вместе с паспортом направляются потенциальному работодателю для локальной легализации. После соответствующих проверок, принимающая сторона подтверждает условия предложения о работе и начинается процесс переезда.

По приезде ты получаешь резиденстскую визу и EID (Emirates ID), которые гражданам РК даются на 2 года. Так как здесь идет «привязка» к работодателю, то в случае, если меняешь работу, нужно будет их обновить.

— По каким критериям вы проходили отбор?

— Я думаю, что самое главное, на что обращают внимание при отборе зарубежом – это твоя личность: как ты говоришь, что ты говоришь, как о тебе отзываются коллеги и руководитель. Одним из первых вопросов, который задал мой будущий менеджер, был: «А какая у тебя типология личности по Business Chemistry?» (Система, которая определяет четыре основных стиля работы и соответствующие стратегии для достижения общих целей, созданная компанией Deloitte — прим. ред.). Также обращают внимание на технические навыки, результаты отборочных тестов, рейтинги при годовой оценке. Но, я полагаю, моим самым большим преимуществом был именно опыт в Deloitte, ведь я уже знала внутреннюю систему и процессы. В этом огромный плюс международных компаний, что в основном все рабочие процессы стандартизированы.

— Какие условия компания создает при релокации?

— Компания покрывает проживание, а также мобильную связь, страховку и перелет домой и обратно раз в год.

— Можете поделиться дальнейшими карьерными планами? Возможно, хотите попробовать себя в Deloittе в US или UK.

— Надо идти в ногу со временем, знать мировые тенденции и лучшие практики. Например, за рубежом HR-ы – это не просто операционщики, от них требуется аналитическое и критическое мышление, знания трендов и умение говорить с фронт-офисом на одном языке. К сожалению, у нас в Казахстане это совсем не так – существует пропасть между фронт и бэк-офисом.

Поэтому профессиональное развитие для меня сейчас в приоритете, я готовлюсь сдать международную HR сертификацию Society for Human Resources Management – хочу получить квалификацию Senior Certified Professional.

— Что вы можете посоветовать ребятам, которые хотят поработать за границей, но боятся, что у них не получится?

— Если кратко, то верить в себя и не переставать учиться! Искать возможности, быть проактивными, пытаться, учиться на своих ошибках, ведь это, прежде всего, бесценный опыт. Как вариант, найти себе ментора, мотиватора, человека, способного вас вдохновить – будь это известный человек, ваш родитель или коллега. Спрашивайте, слушайте, изучайте, делайте выводы, меняйтесь, развивайтесь и становитесь лучшей версией себя.

А еще важно мечтать! Им свойственно сбываться! Каких-то три года назад я могла только мечтать о том, что быть жить в Дубае и работать в одной из лучших компаний мира. Сегодня – это моя реальность.


Офис компании Samsung Engineering
Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии Часть 2.
Ернур Рысмагамбетов: «Премущество казахстанских специалистов – это здоровые накачанные мозги»
Управление в эпоху кризиса: миссия как самое важное вознаграждение
Процесс бизнес-анализа в разработке программного обеспечения