Все записи

Работаешь в Омане? Это где?

Впервые в Султанат Оман я приехала в июне 2015, оставив финансовый департамент престижной международной компании в Алматы. Меня ожидал насыщенный год работы с иностранными коллегами из Омана, Эстонии, Египта, Индонезии и Пакистана. Моя позиция звучала, как директор по бренду и связям с общественностью в международной молодежной организации AIESEC.

Сказать по правде, опыт работы в маркетинге и PR был небольшой – пара стажировок в департаменте маркетинга в студенческие годы. Зато было огромное желание освоить новые знания. За короткий срок я прочла много книг, освоила графический дизайн, общалась с иностранными коллегами и набиралась опыта. Но, как и везде, больше всего мне помог метод проб и ошибок на практике.

Я работала со студентами, администрациями университетов, медиа и министерствами. Я была представителем организации в Султанате Оман на двух крупных международных конференциях в Индии и Нидерландах. Никто толком и не знал о существовании такой страны, как Оман. Признаться, я тоже ничего о ней не знала, пока не откликнулась на свою вакансию. Больше всего меня удивляло, когда люди за границей меня спрашивали: «В какой части Африки находится Оман?» Первое, что изумляло людей, это то, что от столицы Омана, Маската, до Дубай ехать примерно 6 часов на машине. Но Оман особенный, он отличается от всех стран региона.

Жара и Рамадан

Как я уже отметила, впервые я приехала в июне, за несколько дней до священного месяца Рамадан. Погода летом очень жаркая и влажная, температура иногда поднимается до +50 градусов по Цельсию. Кажется, что плавится все: дороги, машины, мозги. Холодная вода из крана становится горячей. Осадков здесь практически нет, увидеть облака большая редкость, а относительно теплые месяцы с ноября по март.

В Рамадан переносить жару еще тяжелее, поскольку есть и пить публично запрещено, все места общественного питания закрыты. Обычно у тех, кто держит пост, сокращенный рабочий день – до 3 часов дня. Про Рамадан хочется отметить отдельно, он тут проходит с размахом и очень атмосферно. Во всех мечетях (они тут практически везде) накрывают стол на ифтар, семьи приглашают гостей на обильную трапезу, царит праздничная суета.

Жизнь экспата

За год работы в AIESEC я получила необходимый опыт коммуникаций в международной команде, в которой у каждого человека свой темперамент, ментальность и взгляд на мир. Я научилась управлять финансами, поскольку уровень жизни здесь выше. Проработав год, я перешла в Омано-американский бизнес-центр, который занимается продвижением экономических отношений между Султанатом и США, а еще организацией деловых мероприятий для бизнес-элиты Омана. Работа позволяет мне тесно общаться с владельцами бизнеса, главами международных корпораций. Во время таких деловых встреч получаешь колоссальный опыт и знания в различных секторах экономики. Мотивирует меня то, что каждый день на работе не похож на предыдущий, задачи меняются.

Помимо работы, я стараюсь путешествовать по стране и исследовать регионы, культуру, учить арабский язык.

Население Омана составляет 4 миллиона человек, более 1 миллиона из них иностранцы, в основном из таких стран, как Индия, Пакистан, Бангладеш и Филиппины. Чтобы нанять нового работника-экспатрианта или продлить визу для действующего, работодатели платят в государственную казну 782$.

Экономика страны в основном зависит от нефти, но правительство особое внимание уделяет привлечению иностранных инвестиций. У страны есть огромный потенциал для развития туризма. Оман – одна из красивейших стран в регионе: здесь море, горы, оазисы, каньоны, пустыни, много объектов культурного и исторического значения.

С нынешними скачками цен на нефть найти работу в регионе стало тяжелее, государство и компании урезают бюджеты. Здесь, как и в ОАЭ и Саудовской Аравии, есть программа поддержки рабочего класса коренного населения. В Омане она называется «оманизация». Компании обязаны нанимать на работу оманцев, существует даже список должностей, предназначенный для коренных жителей.

Основные отличия, которые я наблюдаю:

  • Во-первых, пунктуальность. Раньше я думала, что казахи всегда опаздывают, но оманцы могут не только опоздать, но и вовсе забыть о бизнес-встрече. Поэтому нужно обязательно высылать календарные напоминания.
  • Во-вторых, ритм жизни. Уровень стресса здесь низкий, города не давят и не выжимают соки. Семья и религия всегда в приоритете.
  • В-третьих, вежливость и гостеприимность. Это то, что меня всегда здесь подкупало. Все искренне интересуются, как твои дела. Если тебе нужна помощь, то люди обязательно тебе помогут. Однажды мы с друзьями гуляли по местному базару, нас остановил местный житель и пригласил к себе домой на ифтар. Он просто не дал нам возможности вежливо отказаться, и мы провели остаток вечера в кругу его семьи.
  • В-четвертых, размах свадеб. Свадьба празднуется мужчинами и женщинами отдельно друг от друга несколько дней. Женщины надевают пышные платья, без хиджаба, разрисовывают руки мехенди. Тосты говорить не принято, фуршет длится примерно час, в остальное время все танцуют, веселятся и поздравляют невесту.

Существует очень много культурных и ментальных различий между нашими странами, и я считаю, как раз эта непохожесть на других делает нас уникальными. Когда ты живешь в чужой стране, ты узнаешь много нового и начинаешь смотреть на мир другими глазами, а главное, лучше познаешь себя.

Фото: личный архив автора.

Комплаенс-культура
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Новые очертания FATCA и CRS
Цифровизация процессов ПОД/ФТ
Тенгрианский банкинг (Tengrian Banking)
Офис компании Atlas Copco