Все записи

Работодатель с Top Employer как ресторан с Мишленовской звездой

Высочайшей наградой для любого ресторатора является звезда Мишлен (и даже несколько). А на рынке труда лучшие работодатели получают сертификацию Top Employer. Рассказываем вам о том, что это такое, как проходит процесс сертификации и какие преимущества получают топ-работодатели по всему миру.

О Top Employers

Институт Top Employers – компания, которая по всему миру подтверждает превосходство условий, которые работодатели создают для своих сотрудников. Оптимальные условия труда для сотрудников обеспечивают личное и профессиональное развитие людей. Это, в свою очередь, позволяет компаниям расти и развиваться, всегда.

Top Employers, ранее известная как Институт CRF, с головным офисом в Нидерландах дает признание лучшим работодателям по всему миру с 1991 года.

Дэвид Плинк, генеральный директор: «На протяжении многих лет мы проводим оценку и сертификацию компаний по всему миру, используя свою собственную методологию. Мы очень ценим нашу объективность, независимость и избирательность. В результате, текущие и потенциальные сотрудники могут быть уверены в том, что у сертифицированных организаций отличные условия для развития своих сотрудников. Всегда».

Компании могут получить сертификацию Top Employer на уровне страны, континента, мира.

В 2018 году в Казахстане сертификацию Top Employers получили только три компании: JTI Kazakhstan, Philip Morris Kazakhstan и PepsiCo Казахстан.

Процесс сертификации

Сертификация Top Employers присуждается только тем организациям, которые достигают высочайших стандартов качества условий труда для сотрудников.

Первый шаг в процессе сертификации – участие компании в Исследовании лучших HR-практик: всесторонний анализ HR-условий. Это исследование критически оценивает управление персоналом и условия труда для сотрудников в организации.

После проверки и внешнего аудита, результаты эффективности оцениваются по международному стандарту. Сертифицируются только те работодатели, которые достигли необходимого уровня.

1. Регистрация и критерии подачи заявки

В ежегодном исследовании института Top Employers может участвовать только определенная группа организаций:

  • не менее 250 сотрудников на национальном уровне;
  • если компания международная – не менее 2 500 сотрудников по миру.

Если организация работает в пяти и более странах конкретного региона, она также иметь право участвовать в региональной сертификации.

2. Исследование лучших HR-практик

В основе сертификации Top Employers лежит Исследование лучших HR-практик. Оно заполняется членом команды HR, который обладает обширными знаниями предлагаемых сотрудникам условий. Исследование проводится онлайн и может быть завершено с перерывами в течение двух дней.

Вопросы исследования связаны с конкретной практикой или политикой: стратегия, приоритеты, роль исполнительного руководства, особые практики, измерения, конкретные ключевые показатели эффективности (KPI) и техническая поддержка. Всего исследуется девять тем:

3. Проверка

После заполнения Исследования лучших HR-практик Top Employers проверяет эти ответы. Этот этап обеспечивает достоверность данных, полученных в ходе исследования, и включает Проверочный звонок с каждым участником, Проверку документации и Проверку непосредственно на местах выбранных участников.

4. Аудит

После завершения этапа проверки проводится аудит независимым партнером Grant Thornton. Аудит направлен на проверку прозрачности процедур, процессов и систем Института Top Employers, а также достоверности информации, полученной от участников.

5. Процесс оценки

Институт Top Employers определяет, какие организации достигли требуемых стандартов для сертификации. Все участники получают Отчет с всесторонней обратной связью. Если компания не получает сертификацию, в Отчете также поясняются причины дисквалификации и зоны возможного роста.

6. Сертификация

Звания Top Employer и специальной Сертификационной печати удостаиваются только те организации, которые пройдут окончательный процесс отбора.

Если по результатам окончательной оценки организация не отвечает требованиям стандартов, их участие в исследовании останется конфиденциальным, и они не будут сертифицированы как Top Employer.

Результаты озвучивают за два месяца до ежегодного Мероприятия по сертификации. Компании-Top Employers сохраняют статус и имеют право пользоваться признанной во всем мире сертификационной печатью в течение одного года.

7. Обратная связь и бенчмарк-отчет

Все участники, сертифицированные и несертифицированные, получают персонализированные Отчеты обратной связи и бенчмарка компаний-участниц этого года.

Результаты и идеи обсуждаются на отдельной сессии обратной связи. Таким образом, участники могут понять, в каких областях им необходимо улучшаться, как дальше развивать условия труда для сотрудников и дифференцировать свою компанию как топ-работодателя.

Для участников доступны дополнительные бенчмарк-отчеты. Например, компании могут получить более подробные инсайты, например, сравнивая свои условия труда с условиями других сертифицированных работодателей по своей отрасли, стране или по всему миру.

Особые условия при сертификации

Ежегодное обновление

Методология исследования Top Employers адаптирована к конкретной стране и ежегодно пересматривается, так как это является международным стандартом для рейтингов. Она разрабатывается в тесном сотрудничестве с HR-экспертами и другими выбранными партнерами.

Конфиденциальность

Вся предоставленная информация строго конфиденциальна и на индивидуальной основе не будет передаваться третьим лицам. Все участники при заполнении опроса пишут заявление о том, что вся данная ими информация достоверная и соответствует действительности. Компании, которые не отвечают требованиям сертификации, также не раскрываются.

После получения сертификации

После получения сертификации компаниям Top Employers доступны:

Ресурсный центр

Институт Top Employers предоставляет все необходимые материалы и примеры использования преимуществ сертификации: печать, пресс-релизы, лучшие практики и инструменты для продвижения. Возможно проведение специального семинара, который обеспечит правильную коммуникацию статуса Top Employer.

Сайт Top Employers

Все Top Employers представлены по странам на сайте. Там же можно подробнее узнать о результатах исследования: почему была сертифицирована та или иная организация, и какую сертификацию(-и) она получила.

Освещение в СМИ

Сотрудничество Top Employers с международным журналом Financial Times предусматривает ежегодную публикацию лучших работодателей, проведение круглых столов, онлайн-статьи и рассылки. Все Top Employers также получают освещение в местных партнерских СМИ.

Преимущества получения сертификации

Сертификация Top Employers дает своим обладателям ряд преимуществ:

Официальное признание

Получение статуса Top Employer является отличным показателем, что компания обеспечивает своих сотрудников условиями международного стандарта. Прохождение сертификации – большой источник гордости для HR-департамента, так как именно HR работает над созданием непревзойденных условий труда.

Усиление бренда работодателя

Каждый Top Employer может использовать статус в пользу своего бренда работодателя и легко заявлять сотрудникам, кандидатам и всем заинтересованным сторонам, что он является одним из ведущих работодателей мира.

Инсайты для улучшения HR-условий

Процесс оценки как зеркало позволяет увидеть, каково положение компании, и сравнить его с другими компаниями. Это дает понять, в каком направлении необходимо двигаться и какие инновации вводить HR-у, чтобы компания была признана Top Employer.

Сертификационная печать

Сертификационная печать является всемирно узнаваемым символом и показывает, что организация создает условия высочайшего стандарта для своих сотрудников и постоянно стремится их улучшать. Это помогает привлекать, удерживать и вовлекать персонал. Сертификационная печать Top Employers – международная торговая марка.

Печать может широко использоваться как маркетинговый инструмент:

  • Веб-сайт
  • Реклама
  • Ярмарки вакансий
  • Годовые отчеты
  • E-mail
  • Визитки
В войне за таланты нацеленность на правильную аудиторию с правильным сообщением и преимуществами имеет решающее значение для бренда работодателя. Непрерывный, последовательный брендинг – вот ключ. Из книги The Employer Brand Ричарда Мозли

Эффект

Согласно исследованиям, компании-Top Employers воспринимаются как лидеры, как более честные и инновационные по сравнению с компаниями без этого статуса.

Образ «Честная компания»

Когда описание вакансии содержало сертификационную печать Top Employers, работодатель был воспринят как более честный по сравнению с описанием без печати: 57% против 46%.

Образ «Инновационная компания»

Когда описание вакансии содержало сертификационную печать Top Employers, работодатель был воспринят как более инновационный по сравнению с описанием без печати: 60% против 53%.

Хотите узнать больше о продвижении бренда работодателя? Пишите нам на iam@hipo.kz

Индира Занкина: “С сертификацией легче устроиться в международную компанию, особенно если нет образования в топовых университетах».
Марион Ле Брюшек: «Строить в себе профессионала нужно прямо сейчас»
Что делают самые прогрессивные после окончания университета?
Как узнать лучшего работодателя?
Алибек Жамбыл (CFA level III Candidate) о том, за что рынок так высоко ценит обладателей CFA
Жазира Жиенбаева, CFA Level II Candidate: Сертификация - это большой вызов