Все записи

Результаты опроса «Прощай, удалёнка?»

Удаленная работа и все возможные инструменты для ее обеспечения в виде онлайн-встреч, видеоконференций и чатов изначально рассматривались многими как интересный эксперимент. Но пару месяцев ажиотажа прошли, а вопросов стало больше.

Насколько пандемия и прогнозируемый всеми кризис впоследствии влияют на работу компаний и на настроение сотрудников? Окончательно ли завершился режим удаленной работы? Поддерживает ли бизнес своих работников? Мы попытались найти ответы, опросив более 200 работающих казахстанцев.

Порядка 39% наших респондентов вышли в офисы, при этом большинство (47%) все еще работает из дома – естественно, при этом остаются те, для кого режим удаленной работы даже не начинался.

Для тех, кто окончательно распрощался с домашними кабинетами, выход на работу был в практически равной степени принудительным (37%) и добровольным (42%).

Режим работы стал посменным только у 16,2% - 68% подписчиков вернулись к прежнему офисному ритму.

Бдительные компании в своем большинстве не позволяют выходить всему штату, и только 22% вышли в офис полным составом. Надеемся, что пространство офисов позволяет этим сотрудникам чувствовать себя в безопасности.

Кстати, о безопасности. Подавляющее большинство (65%) отмечает наличие всех мер предосторожности в офисах, начиная от регулярного информирования и заканчивая обеспечением масками и дезинфекторами. При этом, к сожалению, есть и те компании, где меры принимаются либо минимальные, либо совсем никакие.

51,9% участников опроса утверждает, что никого не сокращали по причине кризиса, а те, кого отправили в вынужденный отпуск, вернулись (14,1% опрошенных).

При этом сокращений зарплаты в последнее время не наблюдалось в компаниях, где работает порядка 66% респондентов.

Практически 38% респондентов из тех, кто еще работает дома, не уверены ни в дате, ни в возможности выйти в офисы в ближайшее время. Более оптимистично настроенных, уверенных в выходе в июле и августе, совсем мало.

Интересно, но факт: абсолютно равное количество ответов «да» и «нет» (по 34,6%) мы получили на вопрос: «Хотите ли/хотели ли вы вернуться к прежнему режиму работы?»

61% чувствовали поддержку своих компаний и руководителей в период «удаленки» - возможно, в 40,1 %, чья эффективность не пострадала, именно эти люди.

Многие испытывали и до сих пор испытывают упадок сил и низкую продуктивность - после всплеска адреналина во время первой волны антикризисных мер наступает спад.

Большинство наших предположений подтвердилось, но некоторые результаты, признаемся, удивили. Если кратко, то отсутствие ясной картины и стратегии будущего волнует не только бизнес, но и людей, работающих в нем, – это доказывается диаметрально разным поведением компаний сегодня и непохожими мнениями сотрудников этих компаний.

Выход из домашнего режима работы сопряжен с таким же стрессом и дезадаптацией, как и вход в него. И если на тему «Как эффективно работать из дома» не написал только ленивый, то материалов о том, как эффективно вернуться к работе в офисе, практически нет. Хотите, напишем?

Исследование HiPO: как пандемия Covid-19 повлияла на рынок труда в Казахстане
Исследование HiPO: Как казахстанцы проводят отпуск?
Исследование HiPO: гибкий график — роскошь или необходимость
Исследование HiPO.kz: личные финансы и зарплата 2018
Исследование HiPO: опоздания на работу
Исследование HiPO.kz: Корпоративная культура в вашей компании