Все записи

Руслан Бектемиров: «Восемь лет назад я желал чего-то большего, этим «большим» оказался JTI»

Работа в одной компании в течение длительного времени требует постоянного вовлечения и развития как сотрудника, так и самой компании. История успеха нашего коллеги Руслана Бектемирова – наглядный тому пример. Сейчас Руслан – дивизионный менеджер по коммуникации в торговых каналах, но нам еще предстоит узнать, какие карьерные вершины ждут его впереди!

На последнем курсе университета я находился в поиске места для преддипломной практики. Найти практику, чтобы тебе не просто поставили отметку о её прохождении, а еще и чему-то научили – это, как и сейчас, довольно нелегкое занятие. В один из таких дней, я попал на прием к директору Талдыкорганского отделения местного банка. Скажу сразу, в банк меня не взяли, но директор тогда сказал слова, которые запомнились мне на всю жизнь.

«Пробуй! Не зацикливайся на одном, не думай, что профессия менеджера будет кормить тебя всю жизнь. Учись на повара, водителя, сварщика… Ищи возможность научиться чему-либо, и однажды это окупится!»

Приготовить я могу разве что пельмени из супермаркета, но водить автомобиль, а с недавнего времени и варить металл научился.

Нужно было с чего-то начинать. На четвертом курсе я начал пробовать себя в секторе FMCG. Устроился работать торговым представителем в канал HoReCA в одну из местных компаний. К моменту окончания университета у меня уже был опыт работы, который позволял претендовать на большее. До JTI я пробовал работать в разных направлениях, которые, так или иначе, были связаны с продажами. Продавал различную продукцию, заведовал супермаркетом, был менеджером по продаже электротехники и сантехники. Всё это за три года, но мне хотелось большего. Этим «большим» и стал JTI.

В 2012 году основным источником поиска работы были местные газеты с объявлениями. В одной из таких я и увидел вакансию, которая бросалась в глаза. Позиция специалиста в крупной международной FMCG компании и все условия в виде служебного автомобиля, корпоративной связи, медицинской страховки казались тогда нереальными. Вот тогда я и потерял покой. Опущу подробности конкурсного отбора и количества претендентов на одно место, скажу одно – это того стоило!

В этом году исполняется 8 лет с момента моего знакомства с JTI. За эти годы я сменил уже три направления работы в компании. Начинал в отделе продаж на должности «Специалиста по поддержке сбыта», потом благодаря неизменному курсу компании на развитие внутренних талантов и участию во внутренней программе развития карьеры Move to your GOAL, стал территориальным менеджером по поддержке сбыта и переехал в Алматы. В это время я окончательно убедился в необходимости постоянного кроссфункционального развития: знания и понимание процессов в разных областях делает нас только сильнее.

В отделе продаж я нёс ответственность не только за объемы продаж, но и за людей, которые их выполняют. Руководил командой ребят, работающих вдвое больше меня и понимающих в торговле не меньше. Боролся с убеждением: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». Делал свои первые шаги в обучении искусству продаж, которые привели меня к следующей позиции в компании – к кардинальной смене направления развития. После четырех лет в отделе продаж я получил предложение о переезде на север Казахстана и назначении на должность «Дивизионного менеджера по обучению и развитию в отделе HR».

Это было одним из значительных решений в карьере. Об условиях, которые предоставляет компания в случае переезда сотрудника в другой регион, можно написать отдельную статью. На мой взгляд, главная цель всех предлагаемых условий заключается в том, чтобы максимально сконцентрировать все внимание сотрудника на вхождение в новую роль и в короткие сроки выйти на возможный максимум эффективности.

Обучение других всегда вызывало во мне неподдельный интерес.

Те, кто однажды побывал на тренинге в JTI, запомнит это надолго.

Должность менеджера по обучению просто обязывает тебя к постоянному и непрерывному развитию. На данной позиции ты должен обладать экспертизой в разных областях: в продажах, переговорах, коммуникации, лидерстве, мотивации, тайм-менеджменте, презентации и т.д. Здесь начинается всё самое интересное – я называю это «жажда к непрерывному развитию».

За два года в данной должности я прочел не один десяток книг и не могу, да и не хочу останавливаться. Благодаря компании я защитил международную сертификацию «Тренер тренеров» и продолжаю развиваться в рамках учебы в MBA сразу по двум направлениям : управление продажами и управление персоналом.

Масштаб компании огромен, и в любой момент тебя может ждать новый вызов, новые горизонты.

Мой случай не исключение: вот уже полтора года я работаю в отделе маркетинга в должности «Дивизионного менеджера по коммуникации в торговых каналах». Мы с командой реализуем различные маркетинговые стратегии и постоянно совершенствуем наши подходы в работе.

Когда я поступал в университет, я даже представить не мог, как будет выглядеть моя карьера. И даже сейчас, когда я сменил уже несколько сфер, я не могу со 100% уверенностью сказать, в каком направлении я буду развиваться дальше. Ключевое слово здесь – развиваться! А в JTI – это реально!

Все изменения в работе — это классный кроссфункциональный опыт за границами рутинной работы. Что он дает:

  • Начинаешь видеть больше и шире;
  • Понимаешь природу и цели принятых бизнес-решений;
  • Эффективнее достигаешь результатов;
  • Перестаешь боятся изменений и сам их стимулируешь;
  • Рождаешь идеи и инновации;
  • Узнаешь много нового;
  • Оспариваешь подход «всегда так делали»;
  • Учишься работать одновременно и в команде, и автономно;
  • Знакомишься с людьми из разных отделов, городов и стран;
  • Ловишь себя на мысли, как другие без этого еще работают.

И в заключение моя подборка необходимых качеств для тех, кто хочет развиваться в международной компании:

  1. Общайтесь. Учитесь коммуницировать с кем угодно, когда угодно и при любых обстоятельствах.
  2. Учитесь. Каждый день узнавайте новое. Ищите комфортный для вас способ развития. Если книга – не ваш вариант. Не мучайте себя. Смотрите видео, слушайте подкасты, ходите на тренинги.
  3. Анализируйте свои сильные и слабые стороны. Прокачивайте их.
  4. Берите ответственность и ведите за собой.
  5. Будьте готовы к переменам.
Когда девушка в поле – воин!
Один день из жизни медицинского представителя
Лекарство для тех, кто не хочет идти на работу
Асель Жиенбаева, Chief Digital Officer МФЦА: «Если выбирать профессию, то выбирайте любимое дело"
«Если вы хотите, чтобы компания успешно работала 30 лет, холакратия для вас»
Марк Цукерберг: "Недостаточно найти свою цель"