Все записи

Сакен Жумашев, управляющий партнер, KPMG: «Мечтаю о том, чтобы Центральная Азия стала родиной идей и проектов, о которых узнает весь мир»

- Сакен, сейчас вы являетесь управляющим партнером KPMG в Казахстане и Центральной Азии. Можете рассказать, как началась ваша карьера?

- Все началось с того, что на последнем курсе Карагандинского политеха я услышал о КИМЭП, лучшем университете того времени в Казахстане. Я понимал, что программирование и теоретическая механика – это перспективная работа в будущем, но знания финансов, бухгалтерского учета и менеджмента, причем на английском языке, тоже будут полезны для меня. Во время учебы в КИМЭП я много слышал о компаниях «Большой четверки» и уже тогда решил, что пойду работать в одну из этих компаний. В начале второго курса магистратуры подал свое резюме в несколько рекрутинговых агентств. Меня пригласили на собеседование, сказали, что вакансия есть в консалтинге. Тогда я плохо понимал, что это такое и чем консалтинг отличается от аудита. Пришел, сдал тесты, прошел пару интервью и получил приглашение на работу.

Как только я вышел на работу, меня почти сразу отправили на проект в Лондон. Я тогда подумал: «Вау, какая компания!». На этом проекте мы занимались внедрением системы внутреннего контроля и адаптацией Закона Сарбейнса-Оксли. Вторая командировка – остров Гернси, между Францией и Англией, пролив Ла-Манш. У меня, тогда молодого консультанта, было ощущение, что я выиграл джекпот. Дальше было еще много проектов в СНГ, совмещать которые было, конечно, крайне тяжело с учебой в КИМЭП, но в то же время безумно интересно.

Позже я получил предложение от KPMG, где тогда начали развивать направление консалтинга. Мне очень захотелось попробовать свои силы и построить консалтинговую практику с нуля. В самом начале нас было двое Виталий Чайкин, менеджер из Москвы, и я, местный специалист. В течение 10 лет нам удалось собрать самую большую команду управленческого и риск-консультирования в Центральной Азии, которая выросла до 100 человек. География проектов расширилась: мы реализовываем проекты не только в странах Центральной Азии, но и помогаем нашим коллегам в СНГ.

- Можете рассказать, что такое консалтинг?

- Представьте, приходят к вам два сотрудника. Первый вам приносит 5 причин, почему нельзя решить поставленную задачу, а второй вам приводит 5 способов решения задачи. Смысл профессии консультанта заключается в том, чтобы быть именно тем «искателем», который на основании своего профессионального опыта находит решение конкретной задачи для клиента. Главное, чтобы на практике это решение можно было реализовать.

- Было в вашей практике, что вы не смогли найти решение для вашего клиента?

- Благодаря консалтингу я понял, что выход есть всегда. Возможно есть задачи, которые не решаются на 100%, но любая задача разрешима, хотя бы частично. В консалтинге очень важно то, как выстраивается диалог между консультантом и клиентом. Наверное, здесь как с докторами. Если рассказать не все симптомы, то и диагноз можно поставить неправильный. А если полностью раскрыть всю «историю болезни», собрать и проанализировать все данные, то можно найти очень понятное и, главное, реализуемое решение на практике.

- Чему еще вы научились в консалтинге?

- Первое – это навык работать на результат. Кажется, вроде очень просто сказать: «Я умею работать и получать желаемый результат». На самом деле не все так просто. Измерять свою эффективность помогают четко поставленные сроки и любые другие измеряемые показатели. Приведу аналогию со спортом: можно поставить себе цель пробежать 10 км, а можно поставить цель пробежать 10 км со скоростью 15 км/час.

Очень часто консультантам приходится обрабатывать большой объем информации. Отсюда могут быть перегрузки в рабочем графике. Но четкое планирование, дисциплина помогают следовать плану и ведут к результату.

Еще один важный навык умение слышать, а не просто слушать. Очень важно как услышать, так и донести свою мысль до собеседника. Тогда коммуникация становится более эффективной, что обязательно отразится на результате. В консалтинге есть возможность постоянно встречаться с большим кругом незаурядных и очень интересных людей и это, конечно, очень помогает развивать soft skills, которые любому профессионалу помогают строить карьеру.

- Представим выпускника, который закончил университет. Он хочет работать в международной бизнес организации. Почему он должен выбрать KPMG?

- Мы научим работать так, чтобы сотрудник был востребован не только сегодня, но и завтра. Поможем стать частью бизнес-сообщества Казахстана.

Помните выражение «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». В KPMG у вас есть возможность познакомиться с разными людьми. Это будут ваши коллеги, клиенты, поставщики услуг, каждый из которых профессионал. Все они помогут вам приобрести актуальные знания и опыт. По своему опыту могу сказать, эти люди также могут стать вашими близкими друзьями.

В KPMG определенно много fun'a. Мы любим вместе собираться, обсуждать идеи, гулять, заниматься спортом. Конечно, от самого сотрудника тоже зависит многое. Если ему интересно вовлекаться в социальную жизнь компании, ему самому будет легче адаптироваться и, возможно, найти для себя новое увлечение.

Компания помогает сотрудникам развиваться профессионально. Что это означает? Компания оплачивает получение международных сертификаций, таких как ACCA, PMP, CMA и другие профессиональные квалификации. Также сотрудник может взять study leave, т.е. учебный отпуск, который также оплачивается компанией. Тогда у сотрудника есть возможность более эффективно планировать свое время и в то же время не нарушать жизненный баланс большими перегрузками.

Нам очень важно, чтобы наши сотрудники, просыпаясь по утрам, хотели идти на работу. Самое главное, чтобы они понимали, что они могут реализовать себя в профессиональном плане. В KPMG такую возможность мы даем.

- Вы работаете в KPMG более 10 лет. Чем вас лично привлекла компания?

- Время летит очень быстро, вроде бы совсем недавно мы нанимали первых консультантов, а сегодня уже лидеры на рынке консалтинга в Центральной Азии. Одно могу сказать точно за все эти годы мне никогда не было скучно!

Недавно в социальных сетях был такой challenge, люди сравнивали себя с собой 10-летней давности. Провел ассоциацию со своей жизнью. Если в 2008 году у меня, как у молодого специалиста было много вопросов, то сейчас как опытный консультант я вижу big picture, более четко понимаю свои цели и свой путь.

Время от времени ко мне приходят предложения о работе из других стран, но я хочу работать здесь, в Казахстане. Хочу делать проекты, которые могут приносить практическую пользу стране, где я родился.

- Какие стратегические планы у KPMG?

- В Центральной Азии проживает 72 миллиона человек, общий ВВП региона составляет 265 миллиардов долларов. Если сравним Центральную Азию с Российской Федерацией, в России на 140 миллионов человек показатель по ВВП в 8 раз больше. Мечтаю о том, чтобы Центральная Азия стала родиной идей и проектов, о которых узнает весь мир. Я уверен, что через нашу глобальную сеть KPMG мы сможем внести свой вклад для построения правильной инновационной экосистемы у нас в стране. Это то, куда мы идем.

- Можете поделиться вашим мнением: как правильно подобрать команду и как правильно ею управлять.

- Когда я пришел в KPMG, у меня была возможность самостоятельно принимать решения и брать ответственность за результат. В английском языке есть такое слово – empowerment, т.е. расширение прав и полномочий сотрудников. Другими словами, давать команде больше свободы в принятии решений. Я придерживаюсь этого принципа и в отношении своей команды. Подход, когда контролируешь человека или занимаешься микроменеджментом, не дает ему/ей возможности развиваться. Поэтому мой посыл – подбирай правильную команду из людей, у которых «горят глаза» и есть большое желание профессионально развиваться. Второе – дать команде возможность применить все свои таланты на практике.

- Расскажите про ваше хобби.

- Я очень люблю путешествовать. Мне нравится посещать новые места, особенно те, где есть море или океан. У «большой воды» есть своя непередаваемая энергетика.

Ко второму хобби я пришел через избыточный вес полюбил бег. Начал с дистанции в 1,5 км, потом 10 км, затем пробежал полный марафон 42 км, и все это привело к тому, что я принял участие в Ironman 70.3, который проходил в Астане в 2018 году. Для этого, конечно, пришлось научиться плавать и еще крутить педали несколько часов подряд. Почти во всех спортивных мероприятиях мы принимаем участие нашей дружной командой KPMG. В предстоящем Алматинском марафоне примут участие более 60 наших сотрудников, а также в гости приедут наши коллеги из других офисов KPMG. Для себя запланировал несколько интересных стартов в 2019 году. Присоединяйтесь, буду рад видеть вас на дистанции!

Чего миллениалы всего мира хотят от работы и карьеры
Atlas Copco: Международный день Земли
Урманов Нурболат: Чем занимается программист в FMCG компании?
"Если взять в пример футбольную команду, то тут дают шанс проявить себя даже резервному игроку"
Тенгрианский банкинг (Tengrian Banking)
Новый стандарт ФАТФ по виртуальным валютам