Все записи

Шахматный турнир KMF

Шахматы не зря считают спортом, так как игра улучшает память и тренирует логическое мышление. Это увлечение позволяет решать сложные задачи и продумывать идеи. Шахматы рекомендуют как профилактику болезни Альцгеймера. Высокоинтеллектуальная игра улучшает творческие способности, способствует концентрации внимания и аналитическому складу ума.

В KMF шахматные турниры – ежегодная традиция. Турнир проводится среди сотрудников по всему Казахстану. По результатам региональных игр, которые проходят в одном из близрасположенных филиалов, 3-4 победителя приезжают на финал в Алматы.

В этом году турнир расширился, и победители турниров каждого филиала приехали в Алматы напрямую для участия в финале. 16 сильнейших шахматистов из 15 филиалов и головного офиса боролись за победу и возможность участия в ежегодном турнире по шахматам KPMG. В общей сложности в турнире приняли участие 100 сотрудников.

Финальный турнир по шахматам KMF 2017 состоялся 15 июня 2017 года.

Мероприятие прошло в современном шахматном зале Chess Hall Almaty, которым заведует известный казахстанский актер Ануар Нурпеисов.

16 участников в течении трех часов вели тактическую борьбу на шахматных досках. Судьей турнира был специально приглашенный мастер спорта по шахматам. Изначально игроки были распределены по 4 группам, в каждой группе по 4 человека. Два победителя своих групп вышли в следующий раунд, где 8 человек играли по круговой системе друг против друга.

В результате напряженных двух часов битвы умов определилась первая тройка победителей турнира.

  • 1 место – Жетибаева Гульназ, Алматинский филиал

  • 2 место – Артыков Рустам, Туркестанский филиал

  • 3 место – Тажибаев Баглан, Южно-Казахстанский филиал

  • 4 место занял Мурзаситов Серик, Костанайский филиал. Он стал запасным игроком сборной команды KMF.

Сборная команда KMF отстаивала честь компании на Четырнадцатом чемпионате Премьер-Лиги KPMG по шахматам среди компаний города Алматы. Среди 18 участников команда KMF заняла 9 место. С этого года в компании планируются регулярные тренировки для достижения еще больших высот.

Награждение победителей турнира прошло в Головном офисе KMF.

Футбольный турнир за Юбилейный кубок KMF
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 2.
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 4.
«Method PRO» подошёл к финалу
I «Кубок Евразии» по интеллектуальным играм
Заметки о рекламном агентстве