Все записи

Студенческая программа "ForteCareer"

Столкнувшись с дефицитом квалифицированных кадров на рынке у ForteBank был выбор переманивать готовых специалистов из других банков или же организовать обучение свежих выпускников. Несмотря на то, что второй вариант предполагал больших вложений, отдел HR и руководство банка решили запустить собственную программу подготовки управленческих кадров “ForteCareer".

Стажировка нацелена на воспитание талантливых лидеров и оказание поддержки перспективным выпускникам вузов на всем пути их развития от стажера до полноценного сотрудника банка. Программа представляет собой процесс отбора кандидатов, их обучения, годичную стажировку с возможностью реализовать себя в самых разных подразделениях Банка и обязательное дальнейшее трудоустройство.

Мы расспросили Директора направления HR ForteBank Жанель Утемуратову о программе и ее первых результатах.

- Расскажите, пожалуйста, как прошел первый набор.
- Запустив пилотную версию программы, мы убедились в эффективности обучения специалистов “с нуля". Молодых ребят отличает энтузиазм и жажда знаний. А это, в свою очередь, вдохновляет нас. Даже руководство, включая Председателя Правления, после встреч с ними заряжается энергией.
При этом они полностью сконцентрированы на работе, справляясь с большими объемами информации в короткие сроки. И даже получая минимальные деньги, они были самыми счастливыми в Банке. Поэтому мы можем говорить о высокой лояльности к банку.

Конечно, этому предшествовал большой отбор - даже попав на программу, некоторые ушли до завершения стажировки, но зато остались те, кто не хватает звезд, а уверенно идет к своим целям.

- А как можно попасть на программу ForteCareer? К каким вопросам и заданиям нужно быть готовым?
- Мы объявляем конкурс среди всех вузов. Сам отбор проходит в четыре этапа. Сначала претендентам предстоит тестирование на логику и внимательность. Затем кандидатов ожидают групповые задания. На третьем этапе проводится собеседование с руководителем HR. А в конце каждый успешный кандидат знакомится с Председателем Правления.

На каждом этапе происходит значительный отсев претендентов. Кандидатам даются различные кейсы, проводятся групповые задания, круглые столы. Задания направлены на выявление лидерских качеств, аналитических способностей, умение работать в команде, продвигать свои идеи.

Были люди, которые показывали высокий результат по тестовым заданиям, но, к сожалению, с недостаточно развитыми лидерскими и коммуникативными способностями. В какой-то момент они просто уходили в тень, не могли перетянуть других на свою сторону.

Финальным этапом было собеседование с Председателем Правления. Он специально выделил один день, и мы с утра до вечера проводили интервью с каждым из отобранных кандидатов. Вопросы мы задавали самые разные: чем планирует заниматься, какая у него мечта, любимые предметы, семейное положение и т.п. На этом этапе никто у нас не отсеялся - все прошли.

DSC_1896

- Расскажите о дальнейшей судьбе стажеров внутри банка, как выстроено обучение?
- За время стажировки ребята проходят через все отделы в банке: они обслуживают клиентов в рознице, работают в отделе обслуживания малого и среднего бизнеса, в отделе по работе с проблемными заемщиками. Следующие полгода проходят в головном офисе в различных подразделениях, в т.ч. в бухгалтерии. Конечно, есть отделы, где они долго не задерживаются, например, юридический, т.к. мы ориентируем их больше на бизнес.

При этом Председатель Правления дал понять, что стажеры должны дойти до самого финала программы, не допуская, чтобы их расхватали внутри банка, и они остались в каком-либо подразделении Банка. В конце программы мы провели “аукцион": директора департаментов поговорили с кандидатами и подали заявки. Конечно, мы старались учесть пожелания самих стажеров. К счастью, так получилось, что пожелания руководителей и стажеров совпали.

- Какими качествами должны обладать люди, чтобы успешно пройти все этапы?
- Думаю, в первую очередь, это инициативность. Потому что мы хотим, чтобы у нас работали люди, к которым приходят новые идеи, которые не боятся брать на себя ответственность, идти к руководству и предлагать какие-то новшества. При этом мы создаем комфортную корпоративную среду, предоставляем хорошие условия труда и социальный пакет. За самые лучшие предложения, например, полагаются денежные призы.

Второе важное качество - ответственность, умение отвечать за свои действия и решения. Это важно на всех уровнях.

Немаловажная вещь - здоровый оптимизм. Иногда случается, что люди с опытом относятся к новым идеям скептически, так как этот самый опыт подсказывает им, что это не сработает.

DSC_1891

Нам удалось задать несколько вопросов первым счастливчикам - участникам ForteCareer - об их впечатлениях от программы:

На момент отбора я работал в контакт-центре АО «ForteBank». О программе Forte Career узнал из рассылки от Service-Desk и информации, размещенной на внешнем сайте.

Кундакбаев Мади


Я получила рассылку о наборе на программу по подготовке руководителей среднего звена от куратора в Университете им. Сулеймана Демиреля. Мне показалось, что это хорошая возможность для начинающего специалиста.

Наурызбай Лейли


О проекте узнала в университете Нархоз, в центре карьеры увидела брошюры о программе ForteCareer.

Курманаева Наргиза


Узнала через социальную сеть Facebook.

Молдабекова Улжан

Пожалуй, самым сложным было создать команду, потому что каждый тянул одеяло на себя, каждый был лидером.

Букеев Санжар

Было интересное задание на работу в группе. В ней мы оказались на лодке посреди океана с некоторыми вещами. Нужно было расставить их по приоритетности.

Зауыт Абырой

На этапе групповых собеседований всех поделили на группы по 10 человек. Задания были несложные, но было очень трудно убедить других.

Назарова Эльвира

Самый интересный этап для меня - решение кейсов. На этом этапе проверялось, умеют ли участники работать в команде, уверенно высказать свое мнение так, чтобы его услышали другие, и это мнение превратилось в мнение группы.

Молдабекова Улжан

Самым сложным оказалось собеседование с Алией Мерекеевной и Бибигуль Абубакировной, так как я не знала какие они, как они отнесутся ко мне, и подхожу ли я под их параметры. Само собеседование было не трудным, тем не менее было трудно перешагнуть психологические барьеры. Но через некоторое время лед растаял, и я почувствовала их искреннюю заинтересованность, что подстегнуло меня раскрыться перед ними и показать мою искреннюю сущность.

Кайржанова Акерке

Самое сложное и волнительное для меня было интервью с HR и с Председателем Правления Тимуром Ризабековичем. После последнего интервью желание попасть в программу увеличилось как минимум в 5 раз. Ожидание звонка было мучительным :)

Сейталиева Айсулу

В ходе подготовки к интервью собирала информацию о Банке: о руководстве, о стратегии Банка. И, конечно же, готовилась рассказывать о себе, о своих достижениях и планах.

Молдабекова Улжан


Это как заново открыть себя. Когда готовишься к интервью, начинаешь задавать себе правильные вопросы, и у тебя стоит выбор - говорить как есть или же немножко приукрасить реальность. Знаю, что последнее звучит не очень хорошо, но в наше время нужно уметь «продать» себя. Поэтому хочу сказать напутствующие слова будущим фортекарьеровцам: дерзайте, не надо стесняться, каждый человек – алмаз, и, чтобы он блестел, нужно трудиться, не покладая рук и выходить из зоны комфорта.

Кайржанова Акерке

По-моему, на интервью нужно показать себя таким, какой ты есть, поэтому я не готовился, а отвечал на вопросы, которые задавали. Но предварительно посмотрел видео, как вести себя на собеседованиях.

Кален Адилет

Моя текущая деятельность позволяет мне работать не только в БВУ Казахстана, но и в крупнейших банках мира - работа на английском языке, познаешь условия международного торгового финансирования.

Наурызбай Лейли

Коллектив. За год я подружился со многими ребятами, знаю большинство сотрудников Банка.

Зауыт Абырой

На данный момент работаю в Службе комплаенс-контроля. Работа очень интересная и ответственная. Нужно быстро принимать самостоятельные решения. Во время прохождения стажировки ForteCareer узнала как работает каждое подразделение и банк в целом.

Курманаева Наргиза

Интересная область работы - нравится вносить вклад в развитие Банка, придумывать новые продукты, улучшение некоторых процессов.

Боранқұл Ерасыл

Я очень рада, что работаю именно здесь. Больше всего мне нравится идеальная рабочая атмосфера: все условия сотрудникам для эффективной работы, дружный коллектив, прямое общение с начальством и возможность предлагать свои идеи. Все это дает хорошую мотивацию для профессионального роста.

Молдабекова Улжан

Хотите поучаствовать в стажировке или попасть в банк? Посмотрите все вакансии ForteBank: https://hipo.kz/companies/forte-bank/jobs/

Комплаенс-культура
Управляющий директор AsiaCredit Bank Елена Кириленко, о Банке с 25 летней историей, о его ценностях и традициях
HR-директор Жанель Утемуратова об объединении трех банков и новой философии ForteBank
Александр Васильченко: "Все банки схлопнутся в одну точку"
Запустит ли Первое Кредитное Бюро собственный банк и интернет-паспорт для казахстанцев?
AltynBank. Интервью с Директором по работе с персоналом Сегизбаевой Баян