Все записи

Талшын Кабиденова: Секреты построения дружной команды McDonald's

Талшын, расскажите о своем первом знакомстве с компанией McDonald’s.

— С McDonald’s Казахстан я познакомилась в 2015 году. После окончания университета я увидела рекламу о наборе менеджеров-стажеров. Одновременно я подавала заявку на стажировку в Турцию по программе обмена для студентов, потому что совсем не верила, что вчерашнюю студентку кто-то пригласит на управляющую должность.

Не скрою, я очень обрадовалась, узнав, что отсутствие опыта управления было одним из предъявляемых требований. В то время, и даже сейчас, это такая редкость. И большое удивление было, когда я узнала, что компания предоставляет обучение и твоя дальнейшая судьба зависит от тебя самого.

Собеседование было двухэтапным и очень волнительным для меня. Я никогда не забуду людей, которые принимали меня на работу. С первых минут стало ясно, что в этой компании есть своя особая культура приема сотрудников. Где-то на этом моменте я поняла, что это то место, где я должна расти и развиваться.

После приема на работу и заветной фразы «Мы поздравляем вас с успешным прохождением собеседования» я собрала чемоданы и отправилась в командировку в Россию (Казань) в должности менеджера-стажера с ее дальнейшим продолжением в Беларуси. Это была не просто рабочая командировка, где мы учились навыкам построения ресторанного бизнеса. Это был теплый прием в дружный коллектив, заряд мощной энергией гостеприимства. И стимул для меня как будущего руководителя создать аналогичную атмосферу в наших будущих ресторанах.

Вы работаете в компании с самого начала, знаете ее с момента становления в нашей стране. Что, на ваш взгляд, является главной отличительной чертой от других схожих бизнесов?

— Ценность сотрудников и забота о гостях. Компания McDonald’s всегда идет в ногу со временем и не стоит на месте, проявляя заботу о гостях и оказывая особое внимание к пожеланиям наших сотрудников. Мы являемся эталоном в своем деле для остальных.

Все желающие имеют возможность работать в наших ресторанах, ведь мы всегда расширяемся, тем самым предоставляя дополнительные рабочие места. При этом наши сотрудники получают полный социальный пакет согласно ТК РК, дополнительные льготы, которые дает компания, дальнейшее развитие карьеры. McDonald’s всегда вкладывается в каждого сотрудника, предоставляя все условия для развития.

Каждый раз, приходя на смену, ты слышишь «спасибо» за свою работу, за отличные результаты, за высокие показатели, достигнутые всей командой. У нас также на ежемесячной основе предусмотрен бюджет для поощрения сотрудников вне зависимости от должности.

Могу сказать, что если довольны сотрудники, то будут довольны и гости. И я уверена, что наша компания делает для этого все, что необходимо.

У каждой компании есть традиции. Чем в этом плане может похвастаться McDonald’s в Казахстане?

— Чтобы выразить огромную благодарность команде мы всей компанией празднуем День Основателя и устраиваем из этого целую церемонию. В этом году мы будем отмечать его 5 октября. Этот особый день поддерживает сплоченность команды ресторана и сотрудников центрального офиса. У них есть уникальная возможность увидеть и почувствовать ту же атмосферу, в которой находится сотрудник ресторана. Мы, в свою очередь, тепло встречаем их и помогаем погрузиться в бурную ресторанную жизнь, ведь жизнь в наших ресторанах кипит всегда. Они работают с нами плечом к плечу и обслуживают гостей. McDonald’s всегда ценит равные условия труда, а также командный дух. Кроме Дня Основателя, в каждом ресторане идет постоянный конкурс на сотрудника месяца, которым вручаются приятные подарки (билеты в кино, футболки с логотипом McDonald’s и т.д.).

А каким образом компания повышает дух сотрудничества?

— За безукоризненную работу в ресторанах существуют различные поощрения — награды за выслугу лет, звание «Лучший работник» с вручением памятных подарков. Компания не забывает поздравлять нас с государственными праздниками. В этот день сотрудники угощаются разными вкусностями.

Соревнования организовываются и на уровне команд компании каждый сезон. Команда-победитель также награждается разными призами — от посещения McCafe до подарочных сертификатов. Другим знаменательным событием в компании было проведение национального соревнования «Все звезды». Оно проходило в три этапа: внутри ресторана, между ресторанами одного региона и между городами. На каждом этапе награждали победителей, не оставляли без поощрительных призов и других участников компании. Главный приз поражал воображение мужской части нашего коллектива – поездка на Чемпионат Мира по футболу.

Несмотря на то, что компания это одна большая семья, относитесь ли вы к каждому сотруднику с учётом его индивидуальных потребностей и особенностей?

— Без внимания у нас не остается никто. Мы стараемся подчеркнуть индивидуальность каждого члена команды. Для этого в каждом ресторане у нас есть фотоколлаж с нашими лицами в комнате отдыха, а особой традицией каждого ресторана является задувание свечек на торте, если у кого-то из сотрудников на смене именины. Для нас это еще один повод почувствовать себя одной семьей.

У наших сотрудников есть и самый любимый день в году — день самоуправления. День, когда любой из наших сотрудников может стать директором или менеджером, а последние, в свою очередь, меняются с рядовыми сотрудниками местами. Это полезно и для руководителей, и для молодых сотрудников – раз в году они «меняются шкурами», чтобы лучше понимать потребности и вызовы друг друга. Но главное преимущество работы в нашей команде – это принятие абсолютно всех: сотрудников с особыми потребностями, людей пенсионного возраста, вчерашних школьников и других. Главное, чтобы всех объединяла любовь к своему делу и желание работать.

И буквально в пяти словах о том, как сотрудники растут внутри компании.

— Справедливо, открыто, с поддержкой и заботой от McDonald’s.