Все записи

Цель вашего приезда в Индию? – Работа!

Прошло уже девять месяцев, как я работаю в индийской компании. Помню себя в мае 2016 года, как после сдачи последнего экзамена в университете Алматы я поехал обратно домой, в Актау, попрощаться с родителями на неопределенный срок. Уже первого июня в руках у меня был билет в одну сторону с сообщением Алматы-Дели. Были ли у меня сомнения? Нет, я верил, что у меня все получится.

Дели встретил меня 47-градусной жарой, влажностью и пылью. Мне довелось до этого быть в Индии на конференции, на которой я представлял Казахстан вместе с коллегами из международной молодежной некоммерческой организации AIESEC. Но и тогда Индия встретила нас знойной жарой и влажностью, но это не помешало мне навсегда влюбиться в нее.

Второй день пребывания в Дели пришелся на мой первый рабочий день в качестве стажера по развитию бизнеса на территории СНГ и Восточной Европы в Bharti Airtel. Это третий по величине мобильный оператор в мире. Меня встретили очень радушно. Весь период стажировки для стажеров проводились тренинги, встречи и брифинги.

Первый месяц был месяцем анализов, ресерчей, планирований и т.д. Я был удивлен своей независимостью на работе в плане анализов, стратегий развития бизнеса с крупными, малыми компаниями в СНГ и Восточной Европы. Не было определенного гайдлайна, по которому обычно многие компании работают, объясняя, что «у нас так работает». Я помню слова своего начальника: «Ты знаешь этот рынок лучше нас. Мы тебе не мешаем». Вот это была мотивация для недавнего выпускника бакалавра!

Мне нравится работа в такой интернациональной компании, как Airtel. Помимо меня из Казахстана, были стажеры из Сенегала, Египта, Колумбии, России, Перу, Таджикистана и, конечно же, сами индийцы :)

Мы были ответственны за свой рынок, но у каждого из нас была одна цель – развитие бизнеса. Я учился на собственных ошибках, на ошибках коллег, и с каждым разом результаты моей работы становились все лучше.

Помимо работы в международной компании, есть уникальный шанс посетить города Индии, окунуться в культуру и историю этой колоритной страны. Я старался путешествовать каждый месяц с коллегами по работе или же с иностранцами, которые работают в других компаниях в Индии. Завел блог о путешествии по Азии.

Найти работу в густонаселенной Индии очень тяжело: конкуренция очень высокая, а шансы низкие. В Индии все поделено на касты, все верят в карму. Родился, например, бедняком, тебе нужно принять это и жить, надеясь, что в следующей жизни ты родишься богачом. Также в Индии очень важно иметь диплом магистра для быстрого повышения по карьерной лестнице. Был недавно разговор с коллегой, у которого только бакалавр, работает уже больше 7 лет, но его зарплата ниже, чем у того, кто учился на магистратуре.

Компания понимает, что мне и другим моим коллегам нравится работать в атмосфере, где различные культуры, традиции, стандарты перемешаны, поэтому проводит ряд тренингов на разные темы, в том числе и на тему межкультурной коммуникации.

Для работы в индийской компании нужно знать, как работать с индийцами. Следует обратить внимание на следующее:

1) Построение отношений. Ну никак индийцы не могут начать работу без понимания того, с кем работают. Строят они отношения за обедом, за кофе-брейком, который может длиться час, а то и более, просто на каких-то незапланированных встречах в ходе рабочего дня. И только после этого они откроются для вас с другой стороны, они поймут, что вам можно доверять.

2) Уважение и иерархия. В индийских компаниях есть определенная граница между начальством, менеджерами и т.д. Они это показывают в своих жестах, в обращениях (например, Sir, Ma’am). Для меня и моих коллег как иностранцам было немного тяжело следовать данным культурным особенностям, что мы просто игнорировали их. А вот индийцы держат дистанцию, соблюдают «правила». Мне очень нравится то, что индийцы открыты для иностранцев и готовы закрыть глаза на эти особенности. Но лучше все-таки держать дистанцию и соблюдать этикет приветствия.

3) Терпение и кнут. Терпение – это ключ к успеху на работе, но без кнута далеко не пойдешь. В Индии если вы хотите что-то сдвинуть с места, получить подписанные бумаги и т.д., то желательно напоминать время от времени.

После окончания шести месяцев стажировки я получил предложение работать в Airtel.

Так, как я вообще нашел эту работу? Благодаря организации, о которой я упоминал раннее – AIESEC. Видение AIESEC - «Мир и Реализация Человеческого Потенциала». Посредством работы и стажировок организация развивает толерантность между разными народами. В AIESEC развиваются лидеры, которые вносят свой вклад в развитие мира.

Я считаю, работа за рубежом дает невероятный опыт, учит любить работать, путешествовать и изменять мир. Человек открывает что-то новое для себя, понимает свои ценности, миссию, сильные и слабые стороны. В этот период вы встречаете много разных интересных людей, которые впоследствии могут стать вашими life-friends, а также начинаете понимать, насколько Казахстан крутой :)

Спасибо!

Александр Ли: 5 вопросов тем, кто хочет быть профессионалом
21 век: нужны люди с потенциалом
Лилия Сабирова: как заниматься бизнесом в Австралии
Индира Занкина: “С сертификацией легче устроиться в международную компанию, особенно если нет образования в топовых университетах».
Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса
Как отметить Казахстан на IT-карте мира?