Все записи

Учиться и начать подготовку к сертификациям можно и после 40

Партнер, заместитель директора по контролю качества одной из крупных аудиторских компаний BDO Kazakhstan Разия ТАИРОВА (ACCA member) вдребезги разбивает миф о том, что международные профессиональные сертификации актуальны только для молодых специалистов.

- Расскажите пожалуйста о том, как вы решили получить сертификацию АССА, ведь вы построили хорошую карьеру и до ее получения?

- На самом деле я не ощущала необходимости получения международной сертификации до тех пор, пока не пришла работать в международную компанию.

Еще во время СССР я работала экономистом в крупном торговом объединении, затем перешла в бухгалтерию, а затем из бухгалтерии я перевелась в аудиторскую компанию.

До работы в аудите несколько лет проработала в проектах USAID, задачами которых были реформирование бухгалтерского учета в Казахстане, развитие малого и среднего бизнеса, в том числе и создание в Казахстане системы сертификации бухгалтеров и аудиторов, внедрение стандартов МФСО, обучение бухгалтеров и аудиторов международным стандартам финансовой отчетности и международным стандартам аудита.

В 2004 году, присоединившись в команду BDO Kazakhstan, пятой в мире международной аудиторской организации, ощутила, что есть большая необходимость в получении АССА сертификации. Этого требовала работа и рынок.

Поскольку АССА, как и другие профессиональные сертификации - это достаточно высокие затраты на обучение, то каждый, кто решает или хочет ее получить, должен понимать, окупятся ли эти затраты в будущем, поскольку не каждый работодатель покрывает такие расходы на обучение. В моем случае – этот шаг был важным в моем профессиональном росте.

Любая профессиональная сертификация– это не только престиж, но и постоянная возможность быть в курсе всех изменений в своей индустрии. Для меня всегда было очень важно работать на максимально высоком уровне, вне зависимости от рода деятельности, в которой бы я не работала.

- Вы находитесь на управляющей позиции крупной аудиторской компании, важно ли для вас наличие у кандидатов сертификации АССА?

- Наш ежегодный наем новых сотрудников всегда зависит от бизнес-сезона и масштаба проектов. Ежегодно в нашу команду присоединяются до 15 человек.

В аудиторской профессии есть строгая иерархия, есть четкие параметры для карьерного роста и наличие профессиональной международной сертификации – это одно из требований, которым нужно соответствовать.

Наличие профессиональной сертификации показывает, что человек серьезно настроен относительно дела, которым он занимается. Это важно, поскольку зачастую работа в аудите требует большой усидчивости, в сезон почти всегда приходится работать сверхурочно и работать с огромным количеством информации. Такой прессинг в бизнес-сезон выдерживает не каждый.

Одна из самых больших сложностей профессии – это баланс между деталями и «цельной картиной», которую нужно держать в голове. Многие бухгалтеры, которые понимают отдельные детали, не всегда задерживаются в аудите, потому часто не совсем хорошо понимают, как работает предприятие в целом, то есть испытывают сложности именно с «цельной картиной».

- Каким образом вы оказались в профессии?

- В советское время я работала экономистом, и это была совершенно иная специфика, взгляды и подходы. Когда началась перестройка, то из декрета я вышла уже на позицию финансиста и начала специализироваться в бухгалтерии. В течение первого года я проработала почти на всех участках в бухгалтерии крупного предприятия. В конце года главный бухгалтер сказал мне – составляй баланс, один раз сделаешь это и запомнишь на всю жизнь. Так и случилось.

Но поскольку в бухгалтерии очень много рутинной работы, которая все время повторяется, а мне очень нравилось в силу характера постоянно изучать что-то новое, то я перешла в аудит, потому что в аудите каждый клиент, каждый бизнес имеет свою специфику, ты изучаешь специфику рынка и даже если клиенты работают в одной отрасли, у них всегда разные подходы, структуры или задачи. И все это необходимо знать и хорошо понимать, чтобы сформировать то или иное суждение в процессе работы над проектом.

- В последнее время на рынке есть большая проблема доверия к финансовым показателям тех или иных финансовых организаций, которые публикуют и аудируют свои данные. Вы находитесь на передовой работы с бизнесом, расскажите свое видение этой проблемы.

- Действительно, мы видим у общества очень высокие ожидания к аудиторам, с другой стороны – это больше вопрос к принципам и стандартам работы по которым бизнес, который является частью того же общества, ведет деловую активность.

Есть ограничения, свойственные аудиту, и в силу этих ограничений мы всегда в отчете предупреждаем, что можем предоставить только разумную, но не абсолютную уверенность в том, что финансовая информация клиента не содержит существенных искажений. Ожидать от аудитора, что он может выявить все проблемы в бизнесе невозможно, потому что бизнес ведется каждый день, каждую минуту. И проанализировать все операции, которые компания осуществила в течение года, за короткий срок просто невозможно. Поэтому аудиторы используют выборочное исследование и тестирование операций и информации, и всегда есть риск выборки, что она может оказаться непредставительной.

Во-вторых, есть вторая объективная причина – аудиторам невозможно отследить все связи, которые создает компания со своими контрагентами, потому что у аудиторов нет таких полномочий. Аудиторы – это не представители фискальных или следственных органов, они могут обращаться к третьим сторонам только с разрешения клиента, а если разрешения нет, то для нас это ограничение масштаба аудита и соответственно мы можем только модифицировать свое мнение. Но даже если не было ограничений, всегда есть риск, что могут быть неучтенные операции, о которых аудитор не сможет узнать в результате проведенных аудиторских процедур.

- Сейчас в экономике Казахстана как минимум ощущается стагнация, финансовой сектор уже «не торт», сокращается количество компаний. Стоит ли молодым специалистам расти тогда в этом направлении, видите ли вы интерес со стороны казахстанских компаний представлять отчеты по МФСО и хотят ли они выходить на рынки капитала?

- Компании на самом деле очень разные. Есть те, кто хочет расти и меняться, есть те, которые не хотят никаких изменений.

Что касается молодых специалистов, то возможность роста и карьеры есть всегда. И если ты закончил университет по специальности, связанной с финансами, значит ты уже выбрал это направление развития. И даже если сейчас на рынке стагнация, все равно на смену придет рост.

Развитие циклично, люди будут вынуждены меняться, чтобы изменить уровень своей жизни. Тоже самое и с экономикой, новый виток все равно придет.

Даже если сейчас много публикаций относительно того, что аудиторы и бухгалтеры в будущем вообще не будут нужны, человеческий фактор всегда будет присутствовать.

Конечно, часть процессов и процедур можно автоматизировать и доверить машине понимая, что какой-то процент недостоверной информации или выводов все равно будет, но когда речь идет о формировании СУЖДЕНИЯ относительно деятельности компании и ее финансового состояния или определённых операций, насколько люди будут готовы довериться машине?

Машина пока не может выработать СУЖДЕНИЕ, потому что в каждой ситуации слишком много нюансов, факторов и локальной специфики. К примеру, в самолетах уже давным-давно используются автопилоты, но зачем тогда работают пилоты? Всегда есть ситуации и моменты, когда человека нельзя заменить машиной.

- В нашем обществе не хватает доверия, речь не только о финансовых институтах, но и медицине, полиции, образовании и т.д. Возможно ли построить доверие в обществе и в различных институтах, если все больше людей будут получать международные сертификации?

- Действительно, в нашем обществе одна из болей – это этика, этичное поведение.

У нас очень редко обучают этике, нет стандартов, которые соблюдаются во всем обществе. Что касается АССА, то в специальном модуле, который полностью посвящен этике, рассматриваются различные кейсы и они помогают найти ответы в неоднозначных ситуациях, потому что в жизни очень много нюансов.

К примеру, все аудиторы должны быть независимыми и честными. Но где эта граница между зависимостью и независимостью? Более того, в этике есть понятия “видимая зависимость” и “фактическая зависимость”. Это специфические детали, о которых часто многие даже задумываются, но когда ты изучаешь модуль по этике, то начинаешь смотреть на многие ситуации под другим углом.

К примеру, в одном из модулей был описан бизнес-кейс: компания реализует товары, показывает стабильную выручку, но при этом в моменты падения продаж, объем выручки остается стабильным. В обычной практике многие бы не придали этому особое значение, но в кейсе АССА “отгадка” заключалась в том, что руководитель предприятия использовал в такие моменты компанию для “отмывания денег”.

Вот такие ситуационные задачи, которые предлагает АССА полезны всем аудиторам для того, чтобы понимать все спектры риска, которые на практике могут возникнуть. То есть, сертификация – это не только теория, размышления о высоком, но и очень конкретные практический кейсы, на которых ты можешь учиться.

- Почему локальные аудиторы не публикуют казахстанские кейсы для того, чтобы расширять знания специалистов о локальной специфике?

- Думаю, это было бы однозначно хорошей практикой профессиональных организаций, таких как “Палаты аудиторов”.

Казахстанская специфика отражает локальные риски, которые присущи компаниям развивающихся рынков. К примеру, к факторам риска можно отнести даже такие детали, когда вы видите, что ключевые сотрудники компании годами не повышают свои зарплаты. Возможно они просто используют другие источники дохода.

Или, например, постоянный рост активов компании. Когда в отчетности компании из года в год представлен непрерывный рост активов, то иногда складывается ощущение, что менеджмент заинтересован в раздувании своих активов. Внимание аудиторов всегда привлекают всевозможные переоценки.

Согласно МСФО стоимость активов может оцениваться по справедливой стоимости. Но для определения справедливой стоимости часто используются существенные допущения или оценки специалистов, объективность которых вызывает очень много вопросов.

В результате аудиторам приходится привлекать сторонних экспертов, чтобы иметь понимание, насколько разумны все эти допущения. Если же руководство настаивает на стоимости активов с которой аудиторы не согласны, то они всегда отмечают в своих отчетах, что они не получили уверенности в отношении оценки этих активов.

- Насколько часто аудиторам приходится спорить с руководством компаний?

- Работа внешнего аудитора - это постоянные обсуждения, дискуссии, аргументации и споры. Когда возникают различные разногласия с клиентом, важно, чтобы профессиональное суждение было аргументированным для того, чтобы спор с клиентом был конструктивным. Однако это профессиональное суждение, и совпадет ли твое суждение с суждением другого специалиста, это вопрос.

Например, в моей практике был случай. У нашего клиента дочерней компании, чья материнская компания находилась в США и работала в нефтегазовом секторе, возникла проблема с локальным директором. Директор превысил свои полномочия и нанес урон компании, назревал судебный процесс и исход этого разбирательства не был известен на дату выдачи аудиторского заключения. Природа доказательств была такова, что исход дела мог быть разным, диаметрально противоположным. Но негативный исход мог поставить вопрос по продолжению деятельности компании. Мы долго обсуждали эту ситуацию, но в конечном счете внесли оговорки в наш аудиторский отчет. Таково было наше суждение.

Когда после нас в компанию пришла другая аудиторская компания, то оказалось, что у них была другая точка зрения. По их мнению, наш модифицированный отчет усугубил их положение. С нашей точки зрения факт потери права на недропользование является очень существенным с точки зрения рисков, и мы посчитали необходимым информировать об этом пользователей. Никакие аргументы нас не убедили в обратном и мы посчитали важным отразить это в отчете, чтобы заинтересованные стороны получили объективную информацию.

В бизнесе всегда будут проблемы и вопросы, которые нужно решать, но есть такие, после которых компания может поставить точку, поэтому прежде чем выражать свое мнение, нужно быть уверенными в нем, уверенным в том, что оно достаточно и надежно обоснованно, чтобы потом «спать спокойно».

- Каким образом выносятся эти суждения?

- В аудиторской компании по каждому заданию формируется команда под конкретный проект, она проводит аудит, формирует все рабочие документы. В команду включаются как специалисты с опытом работы и соответствующим уровнем знаний, так и молодые специалисты. Партнеры и менеджеры осуществляют надзор за работой молодых специалистов и проверяют их рабочие документы и оценивают полученные доказательства.

Кроме того, на проекты назначаются специалисты по контролю за качеством, чья задача проверить насколько обоснованы вынесенные суждения аудиторской команды. Если есть спорные вопросы, то это выносится на обсуждение на уровне партнеров.

Тот факт, что спорных моментов становится больше – я считаю, что это хороший признак того, что на стороне клиентов появляется все больше хороших специалистов, которые отстаивают свои суждения и их аргументируют. В споре рождается истина.

- Вы начали готовиться к получению профессиональной сертификации на пике карьеры, а не в начале. Насколько сложно это было?

- Мне кажется сейчас в какой бы ты сфере не работал, происходят большие изменения и если ты стоишь на месте, то безнадежно отстаешь.

Я начала подготовку к экзаменам АССА в 2008 году, когда мне было 46 лет. Недавно я прочитала исследование, что если раньше говорили о 30-40 годах как о “бальзаковском возрасте”, то сегодня официально старым человека признают только после 75. Так, классификация возраста человека по ВОЗ, говорит, что в диапазоне от 25 до 44 лет — человек молод. Так что, если кто-то сейчас перестает учиться, то буквально за пару лет он просто безнадежно отстанет от жизни.

Ты все время должен изучать, двигаться, что-то познавать новое, потому что бизнес настолько динамично развивается, что, не понимая последних изменений, ты не сможешь потом работать с клиентами.

- А вы продолжили учиться чему-то новому после получения сертификации АССА?

- В прошлом году я получила степень Master of Science в Лондонском университете (смеется - прим.автора).

____________________________________

Если вы заинтересованы в получении сертификации АССА и хотите подготовиться к ним на эффективных курсах Бюро МФЦА, быстрее заполняйте регистрационную заявку на обучение по ссылке

https://docs.google.com/forms/d/1yNMOTK99IC9M0HHKwtGoZGsKx_Wp36B-uPfQHp7KaL4/viewform?edit_requested=true

Набор в группу заканчивается 20 октября 2018.

Темирлан Муханбетжанов: «В CFA два тайма – утренняя и послеобеденная сессии – проигрывая по ходу игры, можно собраться с силами и переломить исход игры в свою пользу»
Работодатель с Top Employer как ресторан с Мишленовской звездой
Офис компании Deloitte в Алматы
Что значит быть Лидером?
Как долго стоит оставаться в Большой Четверке?
Что делают самые прогрессивные после окончания университета?