Все записи

Управление удаленными командами

Наверняка, вы уже прочитали много рекомендаций о том, как наладить работу в удаленной команде. Хочу поделиться своим личным опытом.

  1. Проинформируйте коллег, что сотрудники соблюдают часы присутствия на работе. Часы едины по компании и, поэтому каждый член удаленной команды должен быть доступен в мессенджерах и по телефону по первому звонку.
  2. Назначайте регулярные видеозвонки со своей командой. Не реже раза в неделю. Иногда — каждый день. Эти встречи заносятся в календарь.
  3. Используйте видеозвонок как основной способ решения важных вопросов. Он должен быть полностью эквивалентен встрече в реальности. Важно проводить видеозвонок с целью обсуждения, а не донесения информации. Если нужно решить очень срочный вопрос, эффективнее будет проговорить и обсудить его именно по аудио- или видеозвонку.
  4. Все договоренности фиксируйте с командой письменно после видеозвонка прямо в чате.
  5. Чат — основной клей в компании. Используйте чат для решения простых вопросов, для фиксации договоренностей и постановки задач. В итоге вы придете к постоянной нормальной системе принятия задач: задача ставится в таск-менеджере (например, Ms Planner) или чате. Сотрудник проговаривает, вы анализируете, правильно ли он понял, что от него ждут (один, два, три в такие-то сроки), и, если все верно, побежали работать.
  6. Также удаленной команде очень нужны общие мотивационные собрания: все участники проекта должны понимать, откуда и куда они идут. Обязательно поддерживайте и внедряйте инициативы сотрудников. Попробуйте хвалить и быть благодарными — больше и чаще, чем мы все привыкли.
  7. Устройте «удаленную кофе-сессию» для неформального общения. Сохраню здесь интригу. Просто попробуйте.

Итак, рецепт прост: для работы удаленной команды нужно смешать в равных пропорциях доверие, внятные коммуникации и четкую мотивацию, а потом приправить все это правилами.

Используя эти простейшие рекомендации, ваша команда будет полностью готова к удаленной работе, не теряя прежней эффективности.

Продуктивной работы вам и вашим командам,

Фатих Тексал

HRD Efes Kazakhstan

Из Казахстана во Францию: интервью с Алтын Акылтаевой о международных карьерных возможностях в компании Mars
Один день из жизни медицинского представителя
Леонид Гончаров: как открыть антикафе в Париже
Рецензия на книгу «Как писать продающие тексты: Коммерческие предложения, которые приносят миллионы»
Исследование HiPO: как пандемия Covid-19 повлияла на рынок труда в Казахстане
Результаты опроса «Прощай, удалёнка?»