Все записи

В чем уникальность мертвого моря или почему профессионалам важно делиться своими знаниями?

Директор GBQ Asia Жанар Джумагулова рассказывает о запуске уникального проекта по развитию авторских тренингов для FieldTech отрасли и для международного инвестиционного рынка совместно с BCPD ltd. (Бюро МФЦА). Компания делает вызов казахстанским профессионалам: новый уровень – это авторские программы и желание делиться своим опытом ради развития человеческого капитала


- Расскажите, что представляет из себя ваша компания и что нового вы предлагаете профессиональному рынку образования?

- Нас давно волновала тема профессионализма, поскольку мы все сталкиваемся с нехваткой высококвалифицированных кадров. Эта проблема очень многих отраслей в Казахстане и со временем она становится все больше и больше. Мы также видим, что этот спрос активно заполняют различные коучи, тренеры с соседних рынков, которые мягко говоря, не совсем понимают специфику индустрий или же сами не имеют достаточного профессионального опыта.


Параллельно с этим мы видим, что настоящие профессионалы – это обычно очень скромные люди, они не звезды инстаграмма или фейсбука, они бойцы-невидимки, которые не занимаются своим продвижением, поэтому широкая публика их попросту не знает, зато их имена много значат в узких специализированных кругах.


Речь идет о таких узких компетенциях как выпуск евробондов, Investor relations (менеджмент по взаимодействию с инвесторами) , сопровождение сделок по слиянию и поглощению, подготовка компании к IPO или как в TechField - внедрение на производстве цифровых программ таких как Surpac, MineSched, Scada, Mine-To-Mill, ERP систем на базе Microsoft Dynamics Axapta и др. Это на самом деле уникальная экспертиза, которую мы хотим масштабировать, потому что наши эксперты, текоторые достигли определенной точки карьеры, могли делиться знаниями со всей отраслью и индустрией.


Здесь легко можно провести аналогию с Мертвым морем. Оно называется «мертвым», как вы наверное знаете, потому что настолько соленое, что в нем нет никаких живых организмов, нет жизни. А почему оно соленое? Потому что только принимает воды, и не отдает, не впадает ни в один водоем, тем самым не участвует в круговороте воды, а только испаряется.


Мы создаем платформу для наших профессионалов, для «имен» в финансовой и инвестиционных индустриях, а также в производственных компаниях недропользователях, чтобы они могли делиться своими знаниями, как «живительной» водой. Мы хотим, чтобы знания не испарялись, как вода в мертвом море.


Наш подход – это найти казахстанского профессионала с большой буквы, провести с ним ToT (тренинговую программу), в результате которой он сможет разработать авторский тренинг или курс по своей специфике и стать для рынка источником «живительных» знаний, экспертизы.


Именно в этом мы видим нашу миссию и ценность, которую мы хотим реализовать для развития человеческого капитала Казахстана и всего Среднеазиатского региона.


- В чем сейчас на ваш взгляд проблема профессионализма в Казахстане?

- Проблема, наверное, в отсутствии культа профессионализма. Последние время, мы видим, что подмена понятий и парадигма, в которой мы как общество живем, породили ужасающую по своим принципам систему ценностей, которая ставит во главу такие вещи как богатство, власть и «успешный успех».


Это то, к чему многие стремятся и пытаются заполучить без учета нравственной стороны дела. Мы часто слышим мнение: мол, неважно как человек достиг чего-то, важно, что достиг. И это в корне неправильно.


Я полагаю, что настоящий профессионализм, подлинный и фундаментальный по своей природе, в первую очередь предполагает обучение и получение реальных знаний и опыта.


Настоящий профессионал всегда знает свой предмет вдоль и поперек, и вместе с тем, всегда считает, что всегда существует пространство для роста. Профессионализм = знаниям, а знание противостоит невежеству.


Необходимо делать упор на обучение и получение знаний, а не стремиться к головокружительному карьерному росту любой ценой или получению максимальной выручки любыми методами.


Утрировано конечно, но мало, кто хочет учиться и знать, все больше желают просто иметь и получать. В данном случае, я считаю что нам необходимо перенимать опыт японцев, где совершенно другой подход к корпоративной культуре и профессионализму. Японские компании «покупают» обучаемость и интеллектуальный потенциал.


Мы видим, что многим профессионалам в Казахстане становиться тесно и банально «скучно», поэтому мы хотим дать им вызов – взять на себя смелость и ответственность за качество человеческого капитала в своей индустрии, создать свою «живую» программу и поделиться своими компетенциями со всеми желающими.


В конце концов, нет смысла корпеть над своими компетенциями как «Скрудж Макдак» над золотыми монетками – «капитал» должен работать, а не быть в сейфе, также и знания - если не поделиться, они устареют и перестанут быть актуальными.


- Почему профессионалы, реализующие интересные и уникальные проекты на ваш взгляд неохотно делятся знаниями?

- Полагаю, это вызвано рядом различных факторов.

Во-первых, в настоящий момент превалирует корпоративная культура, построенная на принципах соперничества, где драйверами развития и роста являются конкуренция и соревновательный дух. Каждый желает сделать "выше", "дальше", больше". И как в такой культуре всегда существует ещё и финансовая составляющая, то кто же захочет делиться профессиональными знаниями?

Люди думают, зачем делиться с кем-то, если можно быть одному?


Во-вторых, для получения знаний и навыков люди тратят свое личное время и деньги, зачастую все это приобретается огромным трудом и усилиями, и, конечно, в такие моменты людям могут приходить эгоистичные мысли: "я столько всего сделал, чтобы получить эти умения, почему я должен делиться ими?"


В-третьих, не было площадки, платформы или предложения, которое помогло бы желающим профессионалам стать «агентами», стать известными тренерами, менторами. Третью проблему мы решили, теперь дело за желанием самих специалистов.

- Вы хотите работать только в Казахстане или где-то еще?

- Мы видим очень большой объем работы в Казахстане, именно на нашу страну делаем основной фокус. И так будет в долгосрочной перспективе. Мы будем смотреть на возможность развития в других странах для того, чтобы дать возможность нашим казахстанским экспертам-тренерам «экспортировать» свои образовательные программы и тренинги.


- Что вас отличает от других компаний, которые предлагают тренинги и обучение?

- Наверное может быть звучит немного идеалистично, но мы искренне верим, что свеча не теряет ничего, если от неё зажигается другая свеча. В данном случае мы имеем ввиду, что наши тренеры это эксперты с уникальными профессиональными знаниями, опытом и ценностями, которые полностью открыты в своих образовательных методах и контенте и заинтересованы в том, чтобы все слушатели могли стать такими же профессионалами как и они.


Возвращаясь к вашему вопросу про то, что профессионалы неохотно делятся знаниями и ноухау - это не про нас, мы делимся абсолютно всем чем располагаем и у нас нет каких-то скрытых фишек, которые мы не раскрываем. То есть, мы уверены, что наши слушатели в разы повысят свой профессионалзм и более того если завтра кто-то из них захочет проводить тренинги или создать курсы на основе знаний полученных у нас, у него это легко получится. И мы будем этому только рады, ведь он тоже сможет поучаствовать в круговороте воды

- Расскажите об интересных программах и проектах, которые вы уже начали делать?

- Один из наших первых тренинговых продуктов – это тренинг «Личная финансовая безопасность» для сотрудников компаний, который нацелен на развитие культуры управления семейным и личным бюджетом. Мы обучаем людей правильно принимать решения при выборе кредитных продуктов, поскольку мы видим большую проблему закредитованности населения. Это в свою очередь ведет к стрессовому состоянию работников, которые начинают отдавать больше половины своего годового дохода различным кредиторам. Такое положение однозначно становится «тонкой чертой» для сотрудников, которые имеют материальную ответственность в компаниях и могут ее переступить.


Долги - это одна из причин почему люди идут на противоправные действия, которые наносят имущественный ущерб компаниям. Мы считаем, что культура накоплений и управления семейным и личным финансовым бюджетом сотрудниками – является базой для риск-менеджмента в любой компании.


Второй тренинговый курс – это курс по investment relationship (IR-менеджеры). Мы видим, что на рынке очень мало профессиональных специалистов по привлечению инвесторов и выстраиванию с ними отношений. Эта одна из проблем, почему многим компаниям сложно привлечь капитал и развиваться. Данный тренинг ведет эксперт, который успешно привлекал инвестиции для государства в лице Минфина, квазигосудартсвенных компаний и для частных организаций.


Большой блок – это создание специальных тренинговых программ специалистами золотодобывающей компании «Алтыналмас» - первого цифрового рудника в Казахстане. Эти тренинги связаны как с управлением персоналом на производстве, так и специализированные тренинги для геологов, инженеров, которые работают на производстве и внедряют цифровые решения.Фактически совместно мы создаем «Центр Компетенций» в новом, но очень интересном направлении FieldTech.

Отдельная тема – это обучение IT-архитекторов, которых в Казахстане сейчас можно пересчитать по пальцам. Их настолько мало, что на них идет большая охота ведущих компаний Казахстана. Данный курс читают IT-архитекторы «Казмунайгаза», которые обучают по методологии TOGAF.

Мы также начали сотрудничество с Ассоциацией холодильной промышленности и создали 4 образовательных тренинга по работе с промышленным холодильным оборудованием.


- С какими профессионалами рынка вы бы хотели сотрудничать? Каких тренеров вы ищите?

- Мы открыты для диалога со всеми профессионалами, которые готовы поделиться своими компетенциями и опытом. Фундаментальной точкой притяжения для нас является желание учиться и развиваться, потому что быть тренером – это отдельная специальность, а не хобби.


Мы искренне верим, что по настоящему успешным и профессиональным может быть тот, кто сам готов постоянно учиться. Мир меняется с поразительной скоростью, жизнь движется в бешенном темпе и ритме, поэтому то, что ещё вчера было актуальным и уникальным, сегодня может быть анахронизмом и таких примеров масса.

- Почему на ваш взгляд сейчас пришло время для нового формата образовательных курсов и тренингов? Получается каждый профессионал должен стать тренером для индустрии?

- Получается, что так. Я действительно считаю, что в Казахстанских реалиях, когда у нас не так много специалистов своего дела, каждый профессионал должен быть тренером для других. «Don't be a follower, be a leader», это то видение,которое мы как GBQ Asia стремимся принести на рынок Казахстана. Я считаю, что для этого каждый должен обучаться, учиться и учить. Нужно слушать и читать. Но так же нужно говорить. Сейчас для многих наступило время «говорить».

- С какими компаниями вы бы хотели работать и почему?

- В своих предпочтениях мы исходим из конкретных потребностей той или иной компании и наших возможностей эти потребности удовлетворить. Наша команда тренеров – это уникальные специалисты в сфере финансов, инвестиций, работы с рынками капитала, которые имеют международные сертификации и невероятный опыт в условиях локального рынка и специфики. Это их огромный плюс. В первую очередь нам будет очень интересно поработать с компаниями реального сектора экономики, особенно, компаниями горнорудной отрасли.


Вторая категория – это компании, которые хотят начать работать с фондовым рынком, поскольку на наш взгляд – это самая высшая точка развития корпоративного управления и своего рода планка, которую мы хотим помочь достичь.


Первая встреча на тему FieldTech пройдет 20 июня 2019 года. Регистрация по ссылке.

Детально о компании и программах на сайте GBQ ASIA https://gbq.asia/



Офис компании KPMG в Алматы
10 основных причин присоединиться к команде «Делойта»
«Рискованная» карьера
Путь от волонтера до стажера в международной компании!
Муштаба Халид, руководитель Центра исламского финансирования в BIBF: У казахстанцев есть шансы работать на Ближнем Востоке и Лондоне
Александр Ли: 5 вопросов тем, кто хочет быть профессионалом