Все записи

В нашей программе стажировок JUMP - ты полноценный игрок в бизнес-проектах!

Выпускник Экономического факультета по специальности «Финансы» Казахстанско-Немецкого Университета Ильшат поделился новостью - ему удалось получить возможность реализовать ускоренную программу развития, за 9 месяцев из выпускника он превратился в специалиста, получающего возможности для кросс-функционального опыта.

До недавнего времени Ильшат работал стажером в Отделе Продаж и дистрибьюции, где он успел зарекомендовать себя как ответственного и вовлеченного сотрудника.

Ильшату предложили продолжить свою стажировку в Департаменте Бизнес Исследований, с целью получения кросс-функционального развития и получения нового для него опыта.

Ильшат рассказал, как ему удалось попасть на программу JUMP и какими проектами он занимается в рамках своей стажировки. Он также поделился советами по прохождению процесса отбора и рекомендациями для новых стажёров!

Давайте поздравим Ильшата и пожелаем ему ещё бОльших побед в новой сфере!

Как ты узнал о программе стажировок JUMP? Какие у тебя впечатления от процесса отбора?

Я закончил Казахстанско-Немецкий Университет. Узнав о том, что JTI Kazakhstan объявили конкурс на программу стажировок, я решил, что это отличная возможность построить карьеру в международной FMCG Компании.

Я никогда не участвовал в подобном процессе отбора, он был очень тщательным, и я сразу осознал профессионализм и серьезный подход Компании. Отбор состоял из 6 этапов:

  1. скрининг резюме
  2. телефонное интервью
  3. предварительное интервью с функцией HR
  4. бизнес-кейс
  5. онлайн-тестирование
  6. финальное собеседование с представителями бизнес-функции.

Для меня самым легким этапом было телефонное интервью, а самым запоминающимся – бизнес-кейс. Я считаю, что именно то, что я был самим собой на протяжении всего процесса отбора и помогло мне успешно его пройти.

Какие качества нужны, чтобы попасть на стажировку в JTI?

Целеустремленность, искренность – наши HR специалисты будут всесторонне анализировать вас, потому не пытайтесь показаться кем-то другим, да и зачем это нужно? Также добавлю упорство, работоспособность и умение контактировать с разными людьми.

Опиши свой день из жизни стажера?

Начиная с первого дня моей стажировки в Отделе Продаж, мне сразу доверили ответственный участок работы, если честно, я и не ожидал, что с первого же дня мне придется работать над анализом данных по продажам и высчитывать рентабельность контрактов. Работа в моём отделе — это постоянное общение: заключение контрактов с партнерами, всесторонняя административная поддержка Специалистов по поддержке сбыта по работе с Ключевыми клиентами при помощи различных инструментов. Спустя 3 недели моего погружения в работу, у меня появилась идея создать калькулятор по расчету рентабельности контрактов для оптимизации процесса. Мой менеджер и коллеги очень меня поддержали и поспособствовали внедрению идеи. Теперь специалисты по Ключевым клиентам тратят гораздо меньше времени на подсчеты.

Чем отличается работа стажёров от работы специалиста?

Честно говоря, ничем. В нашей Компании стажёрам программы JUMP доверяют работу полноценного специалиста. С первого дня я видел, что мне поручают сложную и важную работу. Иногда я также помогал своим коллегам – брал дополнительные задания. С самых первых дней происходит всесторонне обучение и я чувствовал, как мой багаж знаний и навыков пополняется с большой скоростью. Таким образом, я познавал многие аспекты из разных сфер бизнеса, что позволило мне вырисовать более обширную картину работы отдела и Компании в целом.

Твое самое яркое впечатление от стажировки?

Мой путь развития внутри программы JUMP – с самого начала Компания вкладывает много ресурсов на обучение стажёров не только техническим, но и софт-навыкам. Для нас проводилось большое количество полезных тренингов – «Навыки успешной презентации», «Навыки Microsoft Excel», «Навыки эффективной коммуникации». Хочу отдельно отметить отдел, в котором началась моя стажировка - Отдел Продаж. Здесь очень интересно работать, коллеги - замечательные люди, с которыми мы общаемся не только по рабочим вопросам, но и весело проводим время, например, играя в настольный футбол во время обеденного перерыва. Ко мне не относились как к студенту или даже недавнему выпускнику, ко мне относились как к коллеге-специалисту в своём деле. Очень интересно находить общий язык со коллегами из других регионов и стран, а позже встречать их и знакомиться вживую!


Что было не так, как ты ожидал?

До начала программы стажировки JUMP я ожидал, что общение между менеджерами и подчиненными такое же, как и в большинстве компаний – очень формальное. Однако, в течение всего времени меня не покидало это чувство лёгкости и открытости в общении с менеджерами и даже директорами, я постоянно ощущал их поддержку и готовность прийти на помощь. Порой даже казалось, что это не шеф, а твой друг!

Каких результатов по работе уже удалось достичь?

За время стажировки я разработал несколько полезных инструментов для оптимизации работы нашего Отдела. Я научился работать с крупными партнёрами, а также у меня появилось понимание процессов работы Отдела Продаж.

Не так давно тебя перевели в другой департамент, расскажи, что ты думаешь по этому поводу?

Мой менеджер в Отделе Продаж – это не только мой руководитель, он мой наставник. Он предложил сменить направление моего развития и попробовать себя в совершенно новой для меня сфере – Business Insights (BI). Я очень позитивно настроен, так как это замечательный опыт и возможность для кросс-функционального развития. Я только недавно перешёл в BI, но уже начинаю углубляться в процессы анализа продаж не только по Казахстану, но и по рынкам Центральной Азии и Монголии. Сейчас я изучаю совершенно новые программы, о которых раньше даже и не слышал, что позволяет мне делать глубокий анализ. Я рад, что у каждого стажёра свой гибкий индивидуальный путь развития, в течение которого непосредственные руководители и HR специалисты Компании учитывают его сильные стороны и дают рекомендации по дальнейшему развитию.

Твои три совета будущим стажерам?

Будьте собой во время прохождения отбора и самой стажировки.

С первого дня погружайтесь во все процессы своей работы, улучшайте свои компетенции и проявляйте инициативу.

Не бойтесь предлагать новые идеи, здесь вы будете не только услышаны, вам также окажут большую поддержку в реализации всех намеченных проектов.

К чему им нужно быть готовыми?

Работа далеко не похожа на обучение в университете, будьте готовы к изучению новых программ, улучшайте свои навыки Excel и даже навыки подсчёта на калькуляторе. Будьте готовы к усердной работе и переменам, особенно в первые месяцы.

Хотел бы добавить, что стажировка в рамках программы JUMP помогла мне осознать свои сильные стороны и понять как устроена большая международная компания. Я значительно улучшил свои технические и софт-навыки. Отдельно хочу поблагодарить всех коллег, вовлеченных в мое развитие, и менеджера за стремление всячески раскрывать мой потенциал!

Главное в маркетинге - постоянный поток идей и их своевременное внедрение!
«Method PRO» подошёл к финалу
Диана Цой, АССА member:«Чему семьи Рокфеллеров и Ротшильдов могут научить молодых казахстанских специалистов»?
Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
Как написать мотивационное письмо: инструкция и пример
Danone Kazakhstan. Интервью с Ксенией Волосниковой