Все записи

Важность планирования карьеры

На часах 13-45. Сегодня Аскар проснулся позже обычного. Вчера он c друзьями праздновал окончание школы. Теперь ему предстоит сделать важный шаг, который повлияет на всю последующую жизнь - выбрать специальность и университет для поступления.

"Только 2 человека из 5 работают по специальности, указанной в дипломе" - говорится в некоторых исследованиях.

После окончания университета выпускнику предстоит сделать еще один большой шаг вперед - выбрать работу. В результате этих двух решений экономика получит либо мотивированного сотрудника, который будет постоянно расти и развиваться, либо менеджера-прокрастинатора, который не будет иметь никакого позитивного эффекта.

Для успешного развития любого специалиста, цели сотрудника и планы компании должны как минимум совпадать. Для большего эффекта, работник должен чувствовать себя комфортно и уверенно. Обобщая можно сказать, что счастливый работник - залог успешного сотрудничества.

Руут Веенховен (профессор, изучающий являение человеческого счастья) установил положительную взаимосвязь между уровнем позитивного отношения к работе и продуктивностью.

Можно подумать, что правильный выбор специальности одного выпускника не повлияет на будущее экономики. Но реальность доказывает обратное. Это как эффект бабочки. Очень маленький шаг одного человека сегодня, который не кажется особо важным, вполне может привести к огромному рывку в будущем.

Четкое видение своей карьеры во время учебы позволяет студентам принимать взвешенные решения относительно участия в тех или иных мероприятиях и активностях. Даже если это решение - бросить учебу. Чем раньше появляется цель - тем больше времени имеется на ее достижение.

Согласно данным NASDAQ и London Stock Exchange, компании, основатели которых определились с карьерными целями еще в юности, могут оцениваться в сотни раз больше, чем некоторые национальные корпорации. В качестве экстремального примера взгляните на рыночную стоимость трех компаний:

1. Apple - более 620 млрд долларов. Стив Джобс бросил учебу в колледже и через некоторое время основал Apple. Вместо учебной программы изучал калиграфию, дизайн и другие интересные ему предметы.

2. Facebook - более 295 млрд долларов. Марк Цукерберг учился в Гарварде и тогда же запустил Facebook. Руководит компанией и по сей день.

3. РД КазМунайГаз - 3.043 млрд. долларов. Периодически меняет CEO, принадлежит государству. В настоящее время в кризисе из-за падающих цен на нефтепродукты.

Конечно, простое наличие цели в юности еще ничего не гарантирует. Терпение, упорство и труд никто не отменял. Но в мире достаточно примеров, когда раннее планирование карьеры дает мощную основу для последующего профессионального развития.

Наличие карьерного маршрута позволяет человеку расти. Поэтому, корректно сформированный карьерный план очень важен для молодых людей. Пройдет 5-8 лет и у них будут все возможности выиграть свою гонку и встряхнуть устоявшиеся правила игры.

Но здесь имеется одна проблема. Дело в том, что молодое поколение не знает о всех возможностях этого мира. Из-за отсутствия опыта и недостатка качественной информации, построить собственный профессиональный путь достаточно тяжело. Приходится спотыкаться и набивать шишки, тратя на это собственное время.

В качественных университетах для этого есть Career Development Center (центр развития карьеры). В их компетенцию входит:

- организация встреч со зрелыми профессионалами, которые рассказывают об особенностях работы в той или иной сфере

- помощь в подготовке к специфическому интервью для конкретной позиции

- определение сильных и слабых сторон студентов

- выявление психологического портрета и сопоставление с выбранными профессиями

- разработка карьерного плана с конкретными шагами по его реализации

К сожалению, подобные центры есть не в каждом учебном заведении. Хотя было бы полезно внедрить их уже на школьном уровне, перед поступлением в университет. В то же время, кто ищет - тот всегда найдет. Всегда можно самостоятельно найти контакты людей, работающих в нужных отраслях, распросить их обо всем. Я, к примеру, никогда не отказываю студентам в таких просьбах и могу подробно рассказать о своем опыте, подводных камнях и особенностях своей сферы деятельности. Можно считать это социальной ответственностью. Чем выше осведомленность о будущей работе, тем выше вероятность разработки конструктивного карьерного плана. Вдруг среди этих ребят будет новый Марк Цукерберг?

Поэтому, я призываю сообщество профессионалов свободно делиться накопленным опытом с героями вроде упомянутого в самом начале Аскара и его друзьями. Не только по доброте душевной, но и беря в расчет то, что в старости мы будем жить в мире и условиях, которые как раз к тому времени создадут Аскар со своими друзьями.

Мой Instagram — @ulankz

Linkedin — ulankz

Исследование HiPO.kz: равны ли возможности мужчин и женщин в карьерном росте?
Исследование HiPO.kz: Корпоративная культура в вашей компании
Высшие мотивы: как топ-менеджеры сохраняют интерес к работе и не выгорают
Теория шести рукопожатий
10 распространенных вопросов на собеседовании
Компенсации и льготы – БОРЬБА ЗА КАДРЫ.