Все записи

Вероника Пак: «Отличительная черта нашей компании – стабильность»

Компания Atlas Copco известна во многих отраслях промышленности благодаря широкому ассортименту продукции и, в частности, благодаря компрессорам. Мы встретились с Вероникой Пак, специалистом по продаже сервисных услуг департамента компрессорной техники ТОО «Атлас Копко Центральная Азия», и узнали, как молодой выпускнице без опыта работы удалось построить карьеру в международной компании.


– Вероника, расскажите, пожалуйста, коротко о себе, о том, как начинался ваш карьерный путь.

– Я окончила КИМЭП в качестве бакалавра социальных наук в области международных отношений в 2010 году. В 2014 году получила степень MBA (специализация – Финансы) в UIB (Университете международного бизнеса). ТОО «Атлас Копко Центральная Азия» моё первое место работы. Я пришла в компанию в июне 2010 года на позицию офис-администратора. Через три месяца меня перевели на позицию администратора сервисного отдела департамента компрессорной техники. В сентябре 2013 года получила должность специалиста по финансам. С января 2016 года являюсь специалистом по продаже сервисных услуг компрессорной техники. В компании я уже семь лет.

– Как вы пришли в эту сферу? Как складывалась карьера?

– После окончания университета я занялась поиском места работы. Сферу деятельности компании особо не выбирала – приоритетом был уровень компании, ее международный статус и возможность постоянной практики английского языка. Одной из компаний, куда я отправила резюме, была компания Atlas Copco. Компания имеет более чем 140-летнюю историю, обширную сферу деятельности и международный статус, что меня в ней и привлекло. После собеседования меня приняли в компанию. Так я оказалась в сфере тяжелого машиностроения. После офис-администратора и администратора сервисного департамента я подала заявку на позицию финансиста, так как до этого была связана с отчетностью и получила степень MBA в финансах – решила поработать по специальности. Через 2 года начала думать о дальнейшем развитии и заинтересовалась позицией в продажах, так как она подразумевает живое общение с заказчиками и позволила бы развить коммуникационные навыки.

– Как Atlas Copco позиционирует себя на рынке?

– Atlas Copco мировой производитель компрессорной, горно-шахтной, строительной, промышленной и вакуумной техники. В своих отраслях это известный бренд. Наши заказчики хорошо нас знают и часто выбирают. Среди наших клиентов – цементные заводы группы HeidelbergCement, ковровая фабрика "Бал Текстиль", пивовареные заводы Carlsberg, Efes и "Первый Пивзавод", производители молочной продукции МЖК "Маслодел", "ФудМастер", Danone, заводы Coca-Cola, TASSAY и VITA Bottlers, горно-рудные компании, такие как ТНК "Казхром", Корпорация "Казахмыс" и KAZ Minerals, нефтяные компании "ТШО", NCOC, табачные фабрики JTI, Philip Morris. Другими словами, наша техника используется не только в тяжелой промышленности, а практически во всех существующих отраслях.

В казахстанском представительстве компании работают около 200 человек. Наши офисы есть в Алматы, Астане и других городах Казахстана, в зависимости от того, где находятся наши заказчики.

Отличительная черта нашей компании это стабильность. Какие бы в стране не были кризисы, за семь лет, что я здесь, в компании не было сокращений сотрудников. Это радует. Ты спокойно работаешь и не переживаешь за свою заработную плату и рабочее место.

В компании практически не бывает переработок. Наоборот, нам важно, чтобы сотрудники соблюдали баланс между работой и личной жизнью. У большинства сотрудников семьи, дети, поэтому мы эффективно справляемся с задачами в рабочее время.

– Как вы думаете, почему среди многих сотрудников вас выделили как успешного? Что для вас означает “успех”?

– Я работаю в компании давно и, можно сказать, являюсь одним из старых сотрудников. Кажется, я только недавно пришла в Atlas Copco, а прошло уже семь лет, время очень быстро пролетело. За семь лет у меня были четыре должности, причем в разных сферах. Я знаю компанию с разных сторон.

Успех для меня знать свое дело и приносить пользу компании и людям, с которыми ты работаешь. Важно, чтобы тебе нравилось то, чем ты занимаешься, получать от этого искреннее удовольствие и чувствовать себя нужным.

– Какие сложности испытывали в карьере?

– Первая сложность при поиске работы это то, что во многих компаниях смотрят на опыт работы, а молодой выпускник университета не может этим похвастаться. Когда я пришла в Atlas Copco, было трудно выбрать ту сферу деятельности, в которой я бы хотела себя попробовать. У нас есть логистика, сервис, продажи, финансы, бухгалтерия и так далее. Самое сложное – определиться с тем, чего ты хочешь достичь, и с тем, что тебе интересно и приносит истинное удовлетворение. Ведь на работе мы проводим большую часть своей жизни, и она должна приносить человеку радость. А молодому специалисту, не поработав в той или иной сфере, сложно оценить, нравится и подходит ли ему или ей эта работа. Поэтому у меня были разные позиции в компании.

За время моей работы в компании бывали разные ситуации. Я работала сервис-администратором три года. На третий год я почувствовала потребность в карьерном росте, и, к счастью, в это время появилась подходящая позиция. Если есть перспективы роста, то и у сотрудников будет мотивация остаться и развиваться дальше в этой компании.

– Расскажите о вашей текущей работе, задачах, стоящих перед вами.

– Моя текущая позиция подразумевает активные продажи услуг по обслуживанию и ремонту стационарной компрессорной техники, продажа запасных частей. У нас есть территориальное деление обязанностей: я отвечаю за Южный и Западный Казахстан. Основными задачами являются увеличение продаж, расширение клиентской базы, продвижение новых сервисных продуктов на рынке, переговоры с заказчиками и повышение их удовлетворенности, порой организация семинаров. Одной из главных задач на сегодня является увеличение зоны нашего покрытия. Другими словами, обслуживать все компрессоры, которые мы продали. Работа связана с частыми командировками, переговорами, выездными семинарами и выставками.

– Что отличает хорошего специалиста в вашей сфере? Какими качествами должен обладать специалист в вашей сфере и к чему он должен стремиться?

– В нашей работе важны стрессоустойчивость и умение находить общий язык с людьми. Причем это важно на любой позиции: работая в финансах, я тоже общалась с новыми заказчиками, выстраивала бизнес-отношения. Моя нынешняя позиция подразумевает постоянное общение с заказчиками. В работе важны не только твои профессиональные качества, но и то, насколько ты умеешь прислушиваться к человеку, к его проблемам и нуждам. Когда заказчики чувствуют наше желание помочь и чувствуют нашу заботу, а мы прилагаем к этому все усилия, отношения переходят на новый, более высокий уровень. И становится легче работать.

– Есть ли в компании программы обучения?

– В Atlas Copco проводится много обучающих программ и тренингов. Есть даже требование, что каждый сотрудник должен пройти в год не менее 40 часов обучения.

Тренинги бывают как внутренние, то есть проводимые специалистами из разных компаний Atlas Copco, так и внешние. Работает бесплатная программа по изучению английского языка. Есть также специализированный обучающий сайт, на котором можно пройти различные онлайн тренинги.

– Есть ли программы стажировок для студентов без опыта работы?

– Да, последние три года мы активно работаем со студентами. Они могут проходить в нашей компании производственную практику или программу стажировки. Наша сфера обычно интересна студентам технических вузов. Тем не менее, у нас нет каких-либо ограничений. Наши сотрудники выпускники самых разных специальностей, я сама закончила “Международные отношения”, например.

Предпочтительно знание английского языка. Но окончательно вопрос о приеме на стажировку решается после личной беседы на интервью. Обычно в собеседовании участвуют мои коллеги из HR, генеральный директор и непосредственно руководитель отдела, в котором новый сотрудник будет работать.

– Какие у вас дальнейшие цели и планы?

– В продажах я чуть больше года. Хочу и дальше развивать свои навыки, чтобы стать профессионалом в этой сфере. А потом, я уверена, появятся новые возможности и перспективы. В Atlas Copco довольно часто открываются новые вакансии, которые предпочтительно закрываются внутренними кандидатами. Это дает компании возможность взращивать собственных специалистов, а сотрудникам дополнительную мотивацию. У нас есть специальный внутренний сайт, на котором можно отслеживать открытые вакансии как в Казахстане, так и в других странах. В первую очередь, компания отдает предпочтение своим сотрудникам. Только в случае, если мы не находим людей внутри компании, начинаем искать извне.

– Есть ли уже прецедент того, что сотрудники из казахстанского офиса переходили в компанию за рубежом?

– Да, таких случаев очень много. Например, Дина Байнашева работала в Казахстане бизнес-контролером, сейчас уже несколько лет она работает на аналогичной позиции в Дубай , где отвечает за регион Среднего Востока. Ануар Басбаев несколько лет был руководителем отдела сервиса горно-шахтного оборудования в нашей компании, затем несколько лет проработал в Дубай, сейчас руководит крупным отделом в Atlas Copco в России. Наргиз Каримова, экс-руководитель отдела логистики перевелась в Швецию, а сейчас отвечает за логистику в регионе Северной Америки. Марина Красюк, бывший генеральный директор департамента компрессорной техники, сейчас генеральный директор департамента горно-шахтного оборудования в АО «Атлас Копко» в России.

– Расскажите про курьезные или интересные случаи в компании.

– Название компании «Атлас Копко» вызывает у людей, незнакомых с нашей компанией, ассоциации со школьными географическими атласами. Бывало, нам звонили школьники, хотели купить у нас атласы :) На самом деле, Atlas Copco происходит от Atlas Compagnie Pneumatique Commerciale.

– А какая ваша любимая книга?

– «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги. Мне очень понравился посыл книги уметь располагать людей к себе, искренне интересоваться вопросами, которые их беспокоят, их нуждами и потребностями. Тогда и люди ответят тебе тем же. Так как я работаю в продажах, для меня важно уметь устанавливать контакт с людьми.

– Ваше хобби. Роль хобби в построении карьеры.

– Я занималась Таеквон-до около 10 лет. Занятия восточными единоборствами развивают силу воли и целеустремленность – эти качества сыграли немаловажную роль. Я бы даже сказала, что благодаря этому я развила в себе стрессоустойчивость и внутреннюю гармонию. Потому что в работе часто возникают ситуации, которые нужно решать спокойно, без нервов. Также мне нравится психология, нравится живое общение с людьми. Наверное, поэтому в итоге я и оказалась в продажах.

– Расскажите про культуру, которая сложилась в компании.

– Мы всегда дружно и весело празднуем Новый год и другие праздники. Весной или летом выезжаем на природу, где проводим время в активных играх на открытом воздухе, готовим шашлыки. На 8 марта наши мужчины всегда грандиозно нас поздравляют. Например, в этом году была живая музыка, весь двор украсили шариками и бантами. Тут же у нас во дворе пели музыканты, парни готовили плов и шашлыки на мангале.

Когда я только пришла в компанию, 80% всех сотрудников были мужчины. Сейчас же нас равное количество. Компания уделяет огромное внимание гендерному равновесию.

– Наш традиционный вопрос – ваш совет для тех, кто хочет добиться профессионального успеха.

– Когда я только окончила университет, у меня были завышенные ожидания о первой работе и должности. Но спустя некоторое время, я поняла, что не столь важна твоя первая позиция в компании, сколько возможности, которые она предоставляет для профессионального роста. Если компания хороший работодатель, который соответствует твоим потребностям, то нет никаких пределов для совершенствования. Можно начать с самой начальной позиции, например, офис-администратора, а потом уже развиваться в том направлении, которое тебе нравится.

Я долго искала себя, и мне очень интересно сейчас заниматься продажами, мне это нравится. Мне приносит удовольствие постоянное общение с людьми. До этого я была на разных позициях и не жалею ни об одной из них. Здорово, когда проходишь все этапы, знакомишься близко со всеми сферами компании. Весь опыт и знания, которые я получила в финансах, административном сервисе, мне очень полезны сейчас и помогают делать мою работу лучше. Это помогает видеть целую картину, понимать причинно-следственные связи. Как одно влияет на другое. Так что не стоит считать время работы потерянным, наоборот, каждый шаг даёт вам бесценный опыт.

Необходимо поставить перед собой цель, которой хочешь добиться в карьере, сферу деятельности, приносящую удовольствие и компанию, которая соответствует вашим потребностям. Позиция, на которую Вы приходите в компанию, не столь важна – важно то, чего вы хотите достичь. Главное, терпение и стремление. Тогда всё возможно.

Офис компании Atlas Copco
Внутренние коммуникации как нервная система компаний
Война за таланты
Офис Объединенной компании Колеса|Крыша|Маркет
Ярмарка Вакансий КБТУ 2016
Исследование HiPO: роль HR глазами сотрудников