Все записи

Внедрение грейдинговой системы в KMF

С января 2019 года HR департамент компании KMF работал над проектом по внедрению системы грейдов совместно с консультантами из компании Ernst&Young. Проект завершен и с 1 июля 2019 года в компании успешно внедрили грейдинговую систему.

Для чего необходимо было внедрение грейдинговой системы и что дает система грейдов?

В первую очередь, специалисты KMF думали о том, чтобы система оплаты труда была прозрачной и понятной для каждого сотрудника.


Во-вторых, система оплаты труда должна быть справедливой, как по отношению к рынку оплаты труда, так и по соотношению размера вознаграждения со значимостью должности в Компании. Самое главное – данная система дает возможность карьерного роста согласно развития компетенций сотрудников, как профессиональных, так и деловых. И это важно для каждого специалиста – от его профессионального развития зависят его продвижение внутри грейдов и уровень его заработной платы. А от профессионального развития каждого сотрудника зависит успех компании! Наконец, система грейдов позволила применить индивидуальный подход в установлении заработной платы в соответствии с профессиональным статусом.


С самого начала каждый из сотрудников компании принял участие в онлайн-опросе по выбору факторов для оценки должностей и мнение каждого было важно при определении ключевых факторов для оценки должностей. Большая работа проделана, оценены все должности в Компании. Таким образом, у каждой должности был определен свой уровень – то есть свой грейд. По результатам оценки и анализа все должности в КМF были подразделены на 15 грейдов.


Внутри каждого грейда окладные диапазоны делятся на профессиональные статусы:


1. Базовый;


2. Развитие;


3. Стандарт;


4. Опытный;


5. Эксперт.


Оценка профессионального статуса была дана непосредственными руководителями и окончательно согласована совместным решением Правления. Данная оценка будет проводиться ежегодно, на основании которой будет принято решение о продвижении специалистов внутри грейда или переходе на следующий уровень.


Хотелось отметить, что независимая оценка консультантов компании Ernst&Young показала, что в основном действующие заработные платы сотрудников КМF соответствуют рынку. Поэтому пересмотр зарплат коснулся сотрудников, у которых она не соответствовала рынку, либо уровню грейда или уровню профессионального статуса.



Александр Ван де Путт: «Мир не крутится вокруг доминирующих одиночек»
На Wall Street каждое второе слово – блокчейн!
Риск-менеджер и конфликт интересов
Темирлан Муханбетжанов: «В CFA два тайма – утренняя и послеобеденная сессии – проигрывая по ходу игры, можно собраться с силами и переломить исход игры в свою пользу»
Либо пишешь никому не нужный отчет либо создаешь ценность для бизнеса
Галим Хусаинов: «АССА – вызов, который ты добиваешь шаг за шагом»