Все записи

Вопросы, которые вы хотели, но стеснялись спросить у директора ресторана McDonald's Kazakhstan

1. Саят, добрый день! Расскажите о себе. Мы знаем, что вы по образованию стоматолог. Как вы оказались в McDonald's Kazakhstan?

Меня зовут Саят Аукен. Родом из Кордая. Кто не знает, это казахско-киргизская граница. Да, учился я в медицинском вузе. В McDonald’s Kazakhstan я оказался чисто случайно: весенним вечером 2016 года, пролистывая соцсети, наткнулся на рекламу о наборе персонала в крупную компания McDonald’s. Рекламой очень заинтересовался, так как будучи студентом у меня было свободное время, и я как раз хотел найти работу с возможностью подзаработать и совмещать с учебой. Планировал поработать только летом, но так получилось, что по сей день нахожусь в этой компании.

2. Есть ли параллели между тем, на кого вы учились, и тем, кем вы сейчас работаете?

Параллели, конечно, есть. Медицина – это, в первую очередь, чистота и гигиена, которые любой врач должен применять и использовать в своей работе. У компании McDonald’s есть так же свои золотые стандарты и принципы, которые используются в повседневной работе для приготовления пищи гостям по всему миру.

Три главных качества, которые мы используем в своей работе – это Качество продукции, Культура обслуживания и Чистота ресторана и рабочего места.

Каждый работник знает эти принципы и следует им в период работы.

3. Расскажите, как проходит трудоустройство в рестораны компании? Есть ли страхи у новичков, и как вы помогаете им адаптироваться?

В компании утверждены 3 этапа собеседования для трудоустройства в наши рестораны. В первую очередь кандидат заполняет заявку на сайте, где указывает временные возможности, когда он может в свое свободное время работать, вносит информацию, в каком ресторане хотел бы работать (мы также учитываем возможности работника комфортно добираться до работы), далее проводим телефонное собеседование и уточняем детали. По результатам собеседования пропускаем кандидата дальше либо благодарим его за ответы и не рассматриваем далее. Второй этап собеседования проходит с заместителем директора ресторана. Тут мы проводим интервью по компетенциям и рассказываем все рабочие моменты в McDonald’s, выясняем готовность кандидата работать по золотым стандартам компании. По итогам второго собеседования кандидату назначают последний третий этап с директором ресторана. Это финальное собеседование, где директор ресторана принимает решение о приеме кандидата в команду.

Конечно, страх перед работой присутствует у всех, большая часть работников это студенты, которые впервые знакомятся и учатся работать. Новичков всегда можно отличить от опытных работников (смеется – прим.ред.). Для новичков у нас есть специальная программа адаптации, где работник совместно с инструктором по обучению проходит все участки, будь это работа в зале или на кухне, а далее сдает экзамены. После успешной сдачи экзамена он может приступать к самостоятельной работе.

4. Существует ли какая-нибудь статусность между руководящим составом и новичками в ресторанах?

Статустности в нашей компании нет, наоборот, есть политика открытых дверей, которая помогает разрушать барьеры общения между новичками и работниками руководящих должностей. Работа в McDonald’s связана с людьми. Поэтому одна из наших ценностей «Ценить своих людей». Тем самым мы стараемся уделить каждому нашему работнику время и максимальное внимание к тому, чтобы его работа была окружена взаимопониманием и поддержкой коллег.

5. Какие плюсы работы в McDonald's Kazakhstan?

Плюсов в нашей работе очень много. Первое – это приобретаемый опыт работы в сфере обслуживания, знакомство с дисциплинами рабочей атмосферы. Плюсом для всех студентов можно назвать удобный гибкий график работы для того, чтобы совмещать учебу с работой. Для каждого работника ресторана предоставляются льготы в виде питания, прохождения медосмотра, обучение. Через программы и мероприятия, направленные на поддержание дружного микроклимата в коллективе, мы поддерживаем дружескую атмосферу. При повышении работника в должности, мы проводим обязательное обучение. Если работник повышается до руководящей должности, мы отправляем его на обучение, которое поможет ему руководить командой целого ресторана.

6. Саят, расскажите смешную ситуацию/мероприятие, которое запомнилось больше всего за период работы.

Таких ситуаций за 3,5 года было очень много. Даже не могу решить, какую из них я могу выделить. Самым ярким лично для меня всегда останется воспоминание о работе в моем первом ресторане в качестве директора команды в ресторане Мега Алма-Ата. Это была не просто команда, а настоящая семья.

7. А в случае недопонимания с гостями как вы выходите из положения? Какую обратную связь вы предоставляете?

В случае недопонимания с гостями, руководствуемся установкой решить любой вопрос с максимальной пользой для наших посетителей. Как и положено в системе McDonald’s, посетители — это самые важные люди в наших ресторанах. При обучении сотрудников мы подчеркиваем важность удовлетворения потребностей наших гостей, а также делаем акцент на нашей основополагающей ценности – «Ставить впечатление посетителей от визитов в наши рестораны во главу всей нашей работы».

8. Саят, в течение 2019 года вы участвовали в соревнованиях и были награждены как победитель поездкой на Международную Конвенцию McDonald's World в г. Орландо, США. Расскажите каковы были правила участия? Какую важность имеет это мероприятие для McDonald's в целом?

Каждые два года на Всемирной Конвенции McDonald’s лучших директоров ресторанов награждают премией Ray Kroc Award за демонстрацию наиболее высоких показателей по всем направлениям деятельности. Среди 37 000 ресторанов по всему миру глобально определяется список 365 лучших претендентов, выдвинутых руководством каждого рынка по результатам внутреннего отбора. Рынок McDonald’s в Казахстане еще очень молодой, нам 3,5 года, и данное мероприятие с нашим участием проводилось впервые. Моя награда это показатель целого рынка о соблюдении норм и мировых стандартов компании. Поездка на мировую Конвенцию планировалась в апреле 2020 года, но из-за текущей ситуации в мире ее отменили. Тем не менее, наши достижения никуда не делись – наш рынок по-прежнему сохраняет высокие стандарты качества Компании и готов делать их еще лучше.

9. Какие планы у McDonald's Kazakhstan на ближайшее будущее?

Планов и идеи у компании очень много, но при сложившейся ситуации в стране, в первую очередь, важно всем вернуться на работу и вернуть свой привычный для бизнеса образ жизни.

10. И, напоследок, что бы вы хотели пожелать вашим гостям и будущим работникам McDonald's Kazakhstan?

Приятного аппетита и оставаться преданными своей компании, несмотря ни на какие трудности!