Все записи

Встаньте с чужого места, пожалуйста! Или правила рассадки за столом переговоров

Я, как обычно, заняла место поближе к монитору, это было у торца прямоугольного стола. В переговорной комнате от нашей компании собралось пять человек, включая руководителя компании, который сел в другом углу самом дальнем от монитора. Меня и руководителя отделяли три человека. В переговорную комнату зашли иностранные партнеры, прошло приветствие, представление всех членов команды, и начались переговоры.

Проект был мой, и всю информацию о нем, естественно, знала только я. Руководитель обращался ко мне по всем вопросам, я отвечала. Остальные члены команды вставляли комментарии, которые касались их отделов. А наши гости переводили взгляд с меня на руководителя, с руководителя на меня.

В чем подвох спросите вы? В принципе, его как бы нет, руководитель одной из сторон в начале стола с одной стороны, руководитель второй команды напротив. Второй по званию в нашей компании коллега рядом с руководителем, дальше… каждый сам по себе и я как человек, владеющий всеми нюансами проекта, дальше всех от шефа. В итоге деловые партнеры переводят взгляд с одного края стола на другой, и я на своем любимом и привычном месте понимаю, что сижу не там...

А где же следует сидеть, спросите вы? Рядом с тем, кому я должна подсказывать, рядом с тем, кто будет давать мне мое экспертное слово, то есть рядом с руководителем. И пусть я не второе по старшинству лицо в компании, но на этой встрече я являлась основным носителем информации и должна была занять почетное место возле руководителя. Остальные должны были сесть вдоль стола по убыванию.

А вот если бы руководитель занял центровое положение, то я должна была разместиться справа от руководителя, следующий по значимости человек нашей команды – слева. Или хотя бы я по левую руку, а второе лицо на своем почетном месте справа. Статусность соблюдена, и я рядом с руководством. Важное лицо наших партнеров при данном центровом или командно-президентском расположении устроился бы аккурат напротив нашего шефа.

«Как все заморочено!», скажете вы. «Зачем все это?», подхватят другие... А все очень просто, расположение моментально показывает, кто есть кто в компании. Заходят партнеры, и сразу определяют иерархию присутствующих просто посмотрев на расположение людей за столом переговоров.


Подводя итоги, правая сторона руководителя для второго лица компании, левая для третьего, и так далее...четные номера команды справа, нечетные слева.

Не занимайте чужого места, дорастите до него!

Что значит быть Лидером?
Ельдар Абдразаков: Как преодолеть разочарование и кризисы в карьере?
4 карьерные стратегии для женщин-руководителей
Не тех включили: почему компаниям не всегда удается выявлять талантливых менеджеров
Исследование HiPO: опоздания на работу
Я хочу работать в международной FMCG-компании