Все записи

«Я не чувствовал себя стажером»

«Копировальных дел мастер» и «разносчик кофе» – вот два самых распространённых представления о работе стажера в больших компаниях. Почему-то принято считать, что стажерам дают скучную, однообразную работу, не требующую специальных навыков и умений. Мы встретились с Абдурашидом Бакиевым и узнали, как с этим обстоит дело в компании JTI.

- Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?

Я работаю в финансовом отделе аналитиком по финансовому планированию и бюджетированию по странам Центральной Азии и Монголии. До этого я учился в Международной Академии Бизнеса, а закончил AlmaU (МАБ), так как в последний год моего обучения академия сменила название. Закончил обучение по специальности в сфере финансов.

- Как вы пришли в JTI?

Это произошло достаточно случайно. Я на тот момент активно не искал работу, получилось, что работа сама нашла меня. Я был на ярмарке вакансий и планировал попасть в big4, но, придя на ярмарку и не увидев KPMG, расстроился. Уже думал уходить, но увидел большое скопление людей возле стенда JTI, заинтересовался, и решил оставить свое резюме.

В это же время я должен был ехать в Москву – наша команда выиграла кейс по предпринимательству. Я на тот момент был поглощён подготовкой к выступлению в Москве, и поэтому перед интервью я не очень волновался. Затем я приехал на интервью и увидел размах компании, которым я был очень впечатлен и подумал, что сюда мне будет очень тяжело попасть. На собеседовании я решил полностью показать себя и выложиться на 100%. За день до отъезда мне позвонили и сказали, что я успешно прошел все этапы и могу приступать к работе в рамках программы стажировок JUMP. Наверное, это был самый счастливый день в моей жизни, ведь произошли два события, которых я так ждал: я очень хотел поехать в Москву и попасть в JTI.

- Как именно проходило первое интервью? Какие вопросы задают, к чему быть готовым?

Я люблю рассказывать свое первое впечатление о компании JTI :)

Как только я приехал на территорию фабрики, меня сразу же удивил офис, территория и масштаб компании. Я, молодой студент, такого еще не видел. Атмосфера в компании очень дружественная, а люди, которые проводят собеседование (представители HR-департамента и нанимающего департамента) проводят беседу в комфортной обстановке, где ты можешь раскрепоститься и рассказать о себе. Вам обязательно организуют трансфер на собеседование, вас всегда будут сопровождать и интересоваться, нет ли у вас каких-либо вопросов, обязательно предложат чай или кофе, сотрудники компании всегда приветливы и открыты для каждого. Учитывая огромное количество кандидатов, стоит отдать должное людям, которые проводят собеседования, за высокий уровень организации и превосходные навыки коммуникации.

Лично мне, как вчерашнему выпускнику, каких-либо слишком сложных профессиональных вопросов не задавали, вопросы были из разряда: отношение к работе, как нужно поступать в различных ситуациях, рассказать о себе и своих достижениях. Я помню, что мне это далось относительно легко, потому что «правильных» или «неправильных» ответов на такие вопросы не бывает, нужно просто преподнести себя, ничего не скрывая. И исходя из собственного опыта, хотел бы дать небольшую рекомендацию для людей, которые приходят на собеседование – просто стараться не нервничать и быть самим собой!

- Какое у вас сложилось впечатление о компании, когда вы приступили к работе?

Мне в JTI очень нравится отношение: отношение к работе, отношение подчиненных к менеджеру и наоборот, отношения между сотрудниками. Меня очень удивило, когда мы проходили стажировку JUMP, что к нам относились не как к обычным стажерам в некоторых других компаниях: «подай, принеси», к нам относились как к настоящим специалистам, со всей серьезностью. Я был поражен доверием и уважением. Мне дали все возможности, чтобы я стал равноправными членом команды. Ты сразу вливаешься в коллектив и понимаешь, что действительно нужен компании.

Конечно, еще хотелось бы отметить условия труда, которые созданы для работников компании с целью обеспечения и достижения самых лучших результатов. Я считаю, что одним из ключей к нашему сегодняшнему успеху и стабильному росту, является желание каждого работника не просто сделать свою работу, а сделать ее быстро и качественно, стремясь каждый раз превзойти себя.

- Какие корпоративные мероприятия вам понравились?

У нас достаточно часто организовывают мероприятия вне компании, как, например, поход в кулинарную студию, игра в боулинг или поход в театр. Такая традиция – это отличная идея для того, чтобы познакомиться со всем коллективом, ты начинаешь понимать, что твои коллеги – не только профессионалы в своей области, но интересные личности. Чем чаще мы общаемся за пределами работы, тем лучше это помогает общаться внутри компании, упрощает коммуникации, сокращает время для получения информации. Чем больше людей будут знать друг друга, тем меньше времени мы будем тратить для принятия решений, а чем быстрее мы примем решение, тем больше эффективности мы получим.

- Вы финансист. Вам нравится работать с большим количеством цифр?

Некоторые люди думают, что финансы – это что-то непостижимое: большие цифры, сложные формулы, но на самом деле не все так сложно, как кажется. Все расчеты и все формулы логичны. Финансисты — это те люди, которые понимают из чего делаются деньги. Однажды мой руководитель сказала очень хорошую фразу: “Ты не калькулятор”. В первую очередь, она сказала это мне, чтобы я не делал бездумных расчетов, чтобы понимал, для чего я это считаю, и какой эффект это принесет в результате. Нужно понимать, на что ты тратишь свое время. А если понимать, что именно люди хотят у тебя спросить, ты можешь дать гораздо больше полезной информации. Это тоже вопрос коммуникаций. Дружеское отношение и понимание своей работы приносит наилучший результат. Также я уверен, что цифры могут показать гораздо больше, чем слова.

- Каким образом организована работа отдела финансов?

Организационная структура финансового отдела поменялась совсем недавно. Если раньше у нас Казахстан был отделен от других стран Центрально- Азиатского региона, то недавно мы начали работать по секторам. Теперь границы между странами размываются, все разделено на блоки. Раньше ты понимал только отдельно взятый рынок, например, Таджикистан, то сейчас, выполняя работу абсолютно для всех рынков, можно очень легко переключаться. Это оптимизировало нашу работу и улучшило процессы.

- Считаете ли вы себя перфекционистом?

В каком-то смысле – да, но иногда это мешает. Перфекционисты тратят слишком много времени на мелочи, а это значит, что можно упустить из виду что-то важное. Например, у меня все договоры названы однотипно, тире везде стоит в одном месте, но иногда я понимаю, что не стоит на этом зацикливаться, а лучше сделать быстро, но после завершения задачи, я все равно возвращаюсь к этому. Мне кажется в порядке легче жить: если все упорядоченно, то найти ошибку и исправить ее гораздо легче. Иногда работа финансового отдела заключается в том, чтобы изучать что-то раз в год, раз в два года. Когда открываешь такой документ, не всегда легко сразу вспомнить, что ты делал. Важно делать правильный бэкап, чтобы понять, почему ты сделал это именно так. Важно, чтобы это было понятно не только тебе, но и другим людям, которые придут после тебя. И это тоже часть культуры компании JTI.

Комплаенс-культура
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Внутренние коммуникации как нервная система компаний
Новые очертания FATCA и CRS
Высшие мотивы: как топ-менеджеры сохраняют интерес к работе и не выгорают
Офис компании Atlas Copco