Все записи

Youth to Business - Forum

Хочешь создать свой стартап, но не знаешь, как начать? Давно мечтаешь о бизнесе во время студенчества?

Тогда приходи на Youth to Business Forum и воплоти свою мечту в реальность!

Форум Youth to Business (Y2B Forum) – очередной крупный проект AIESEC Алматы для студентов. Y2B Forum это платформа для диалога между талантливой и перспективной молодежью и людьми из бизнеса.

Форум будет проходить два дня – 29-30 апреля, в университете Нархоз. Проект будет состоять из трех этапов:

  1. Вдохновение (Inspire),
  2. Вовлечение (Engage),
  3. Действие (Act).

Вдохновение

На первом этапе будут выступать известные предприниматели и представители крупных, международных компаний, добившиеся больших успехов в своих сферах деятельности.

Спикеры блока «Вдохновение»

1. Никита Окулов. Генеральный директор крупнейшего интернет-магазина Lamoda.kz.

2. Юлия Белина. Менеджер по продажам в представительстве компании Turkish Airlines.

Они наглядным образом расскажут о своей мотивирующей истории успеха, как и чего они добились. Делегаты будут иметь возможность задать интересующие вопросы спикерам, узнать о распространенных ошибках в их сфере и о том, с какими трудностями они столкнулись.

Вовлечение

На данном этапе будут выступать молодые и амбициозные стартаперы, которые, в свою очередь, поведают аудитории о тенденциях на рынке стартапов, своих проблемах, с которыми они столкнулись на пути и их решениями.

Спикеры блока «Вовлечение»

1. Алмас Туякбаев – руководитель дизайн-лаборатории в Международом IT-университете, получил степень магистра в Carnegie Mellon University, был одним из финалистов в Microsoft Imagine Cup 2008, а также является одним из основателей IT-компании «Zero to One Labs».

2. Исмаил Хасанов генеральный директор и основатель языковой школы HasLey School. Вместе с супругой он организовал первый в Казахстане TEDxWomen и успел побывать на социальной стажировке AIESEC в Польше.

3. Бактыгуль Кусманова – представитель юридической и консалтинговой компании Finance & Law Express Consulting.

4. Ербол Сеиткулов дипломированный специалист, инструктор ЛФК и массажа с более чем 20-летним стажем. Ербол – массажист по призванию, оздоровлять людей массажем он начал, будучи еще школьником. Сейчас под руководством Ербола действует целый оздоровительный центр.

Делегатам представится возможность познакомиться и пообщаться с уже состоявшимися стартаперами по интересующим их вопросам, это возможность более близкого общения с молодой и амбициозной аудиторией.

Действие

Третий этап пройдет во второй день форума. Участники будут разделены на маленькие фокус-группы, связанные со своими сферами деятельности. Делегаты создадут свои бизнес-проекты, которые в последствии будут проверены и оценены сотрудниками бизнес-инкубатора, а самому лучшему проекту будет выдан сертификат, дающий возможность посещать все мероприятия MOST’a бесплатно.

Бизнес-инкубатор MOST при университете Нархоз является первым в стране частным бизнес-инкубатором, поддерживающим начинающих предпринимателей на всех этапах развития - от разработки бизнес-идеи до ее реализации.

Форум поможет молодым студентам в понимании и создании своих стартап-проектов и их последующую реализацию. Путем общения и обмена опытом с успешными предпринимателями участники поймут, как воплощать свои идеи в жизнь, создавая работающие бизнес-модели на практике.

Youth to Business это потрясающая возможность для развития своих бизнес идей, это место, где мечты о своем личном бизнесе становятся реальностью.

Спонсоры проекта:


Как прошел Астана Хакатон?
Давайте запустим 50 мобильных приложений для зарубежного рынка!
Как построить успешный стартап: мнение эксперта
Табысты стартап жобасының құпиясы
Как привлечь туристов в Астану?
Ернур Рысмагамбетов: «Премущество казахстанских специалистов – это здоровые накачанные мозги»