Все записи

Зауре Жумабекова: "Как я получила работу в Хорватии, Аргентине и США"

Мы продолжаем рубрику Working abroad, и сегодня на наши вопросы ответила Зауре Жумабекова, менеджер по рекрутменту в компании IT Convergence. Зауре рассказала нам о том, как она решила откликнуться на вакансии за рубежом и какие трудности ее ожидали из-за различия ментальностей.

- Зауре, расскажите немного о себе. Как вы решили уехать работать за рубеж?

- Я училась в КазНУ имени аль-Фараби. Во время учебы я стала волонтером Азиады, а потом вступила в AIESEC. В AIESEC я проводила большую часть своей студенческой жизни. Многие друзья удивлялись и спрашивали, зачем я работаю бесплатно и не сплю ночами, делаю какие-то проекты. Но я получила невероятный опыт – я вела проекты, научилась делать “холодные звонки”, делать коммерческие предложения, вести переговоры, поборола боязнь выступления перед большой аудиторией.

В конце 2012 года я узнала о том, что в хорватском офисе AIESEC открылись разные позиции, подаваться могли участники организации со всего мира. Я решила испытать свои силы и подала заявку. Для начала нужно было пройти собеседование в несколько этапов, включая подготовку ролика и интервью по скайпу сразу с восемью членами комиссии. Отбор длился около одного месяца. В начале 2013 года я уже получила приглашение на работу от своего будущего руководителя.

Конечно, я переживала, так как не знала, что меня ожидает. Одной без семьи и друзей поехать в страну, о которой почти ничего не слышала ранее и где говорят на незнакомом языке было нелегко. Сначала я планировала поехать в Хорватию на год, а потом вернуться в Казахстан. Даже присмотрела интересные вакансии. Но однажды наткнулась на открытую вакансию в США, где набирали стажеров в международную консалтинговую компанию, на позицию IT Recruitment. Нужно было владеть хотя бы одним из трех языков: испанским, португальским или китайским. Я не знала ни одного из них, но сама работа и индустрия мне были очень интересны, и я решила рискнуть. В конце концов, самое страшное, что может случиться это то, что меня не выберут, не так ли?

Я написала мотивационное письмо и отправила его вместе с резюме. К моему удивлению, меня пригласили на собеседование, а затем и на второе, которое продлилось почти два часа. Еще через неделю меня пригласили на интервью с директором департамента и вице-президентом компании, которое длилось около часа. Честно говоря, я особо не надеялась, что мне позвонят, но я оказалась слишком самокритичной. Через несколько дней после встречи с топ-менеджментом мне сообщили, что я прошла отбор и меня ждут в Штатах. Процесс получения визы затянулся на месяц, но, проявив терпение и упорство, я оказалась в США. 1,5 года спустя моя виза по стажировке истекала, и мне предложили продлить контракт, но работать из другого офиса: в Аргентине, Коста-Рике или Индии. Я выбрала Аргентину.

До 1 февраля 2018 года я работала менеджером департамента на территории США, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Совсем недавно мне предложили работать из США, и я переехала сюда на следующие два года.

- Какая система работы в США? Какие отношения сложились в вашем коллективе?

- В первый день, как я пришла в офис, нас встретили СEO компании и вице-президент HR. После пяти минут знакомства нам раздали тестовое задание, чтобы посмотреть, как мы справимся без какой-либо подготовки. Я была в ужасе и не ожидала такого, но все прошло хорошо. На следующий день у нас начались тренинги и практика.

Мне очень повезло с менеджером. Tsvety Giordano многому меня научила и была настоящим лидером и моим ментором. Несмотря на то, что она работала в другом городе (Сан-Франциско), она всегда была доступна по телефону и чату. Каждые три месяца мы подводили итоги, разбирали, каких поставленных целей я достигла за прошедший период, что необходимо улучшить и чему научиться.

Incline Village, Nevada – oфис распологался у озера Lake Tahoe

В компании самое главное это твои достижения. Ты можешь быть кем угодно, но если ты не выполняешь план и поставленные цели, то скорее всего тебя уволят. Ничего личного.

В целом, в Штатах большая конкуренция. Хоть я и была стажером, но должна была проявить себя в первые три месяца. В команде было четыре стажера, включая меня, и мы соревновались как между собой, так и с тремя другими коллегами, которые имели больший стаж работы. Было трудно, но это мотивировало расти и учиться у них.

Мне очень нравится, что многие американские компании разрешают работать 2-3 дня в неделю из дома или 100% удаленно. В нашей компании многие сотрудники работают удаленно, из других городов. Мне разрешили работать из дома после окончания моей стажировки, когда я получила повышение. Даже во время стажировки мой менеджер иногда разрешал мне работать из дома. На сегодняшний день я большую часть времени работаю из дома и прихожу в офис 1-2 раза в неделю, потому что хочется встретиться с коллегами.

1 фото Офис в Buenos-Aires, Argentina (2017)

2 фото – Конференция в Хорватии (2014)

Самое сложное – это, конечно, то, что скучаешь по своей семье и друзьям в Казахстане, а также период адаптации, когда приезжаешь в страну, не зная культуру и уклада жизни в этих странах.

Когда я приехала Хорватию, через 3-4 месяца я начала очень скучать по дому. Но уже через пару месяцев я адаптировалась, у меня появились новые друзья из разных стран, и я получила опыт управленческой работы. Переезд уже в следующие страны, США и Аргентину, прошли намного быстрее. В течение первой недели я уже чувствовала себя как дома.

- Ваш совет молодым людям. Что нужно выпускнику из Казахстана, чтобы быть востребованным на международном уровне?

- Думаю, важно многое в комплексе. Например, знание иностранного языка (а лучше нескольких), развитие своих навыков уже в студенческие годы (подработка, участие в проектах и т.д.), постоянное самосовершенствование. Важно умение отстаивать свою точку зрения, в некоторых ситуациях настойчивость.

В первый год мне было немного сложно, я неуверенно вступала в спор или возражала. Потом поняла, что тут, наоборот, уважают, когда есть своя точка зрения и когда говоришь по делу. Однажды я целый час отстаивала свое мнение по внедрению определенного процесса одному из главных руководителей, который был к тому же намного старше меня. Он даже начал говорить на повышенных тонах, и я уже думала “ну все, меня уволят”. Но я спокойным голосом настаивала на своем и привела аргументы. В конце концов, он согласился со мной и даже похвалил.

Многим не достает такого качества, как проактивность. Надо уметь брать на себя ответственность, и как говорят: "Own it and go extra mile". Например, один раз мой коллега не смог выполнить задание, потому что ему не ответил один из руководителей компании. Некоторые уходят в отпуск и полностью отключают телефон и никак не доступны. В отпуске я позволяю себе поработать несколько часов в день, когда что-то срочно нужно сделать. Мой менеджер даже не знал об этом, но я помогла закрыть пару сделок своим коллегам. Мне не нравится, что у некоторых людей есть менталитет работать только с 9 до 6. У нас в команде был человек, который даже в срочных моментах не мог проверить почту или сделать один звонок, и мы попрощались с ним уже через 5 месяцев.

Очень важна поддержка близких людей, даже в вещах, которые сначала кажутся незначительными. Например, когда я работала на волонтерской основе и мне нужна была помощь, моя мама всегда меня поддерживала, помогала всем, чем могла, в любое время суток. Были моменты, когда я хотела все бросить. Многие знакомые твердили мне: "Это же волонтерство, бросай, ничего не будет", но мама успокаивала меня и советовала завершать начатую работу до конца. Это укрепило мой характер, и теперь в трудные моменты, я знаю, что не нужно идти на поводу у своих эмоций.

Совсем недавно я переехала в Даллас и изучаю испанский язык. Виза на два года, и я пока не знаю, что случится через пару лет. Я решила, что буду получать опыт и знания, пока есть возможность, и наслаждаться процессом.

Фото предоставлены из личного архива.

Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
Дайджест – 13 лучших историй про жизнь и работу за рубежом
Один день из жизни стажера EY
HR-директор Жанель Утемуратова об объединении трех банков и новой философии ForteBank
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Комплаенс-культура