Все записи

Жанболат Какишев: Почему одной специальности казахстанцам недостаточно и кто наиболее успешные иммигранты в Америке?

Справка:

Жанболат Какишев, директор департамента по поиску инициатив Фонда национального благосостояния Республики Казахстан «Самрук-Казына».

В раннем возрасте уехал по программе обмена в Америку. Окончил King's College London — бакалавр и MBА в Америке. Работал в компании Exxon Mobil в Хьюстоне, на позиции инженер-технолога, участвовал в реализации трех проектов по Мексиканскому заливу, Ираку. После МBA работал в венчурном фонде, где отвечал за поиск и реализацию инвестиционных проектов. В общем, провел за рубежом 10 лет. К команде Фонда присоединился в 2016 году. Отвечает за вопросы развития новых отраслей, осуществление инвестиционной деятельности, поиск новых инициатив и решений.

_____________________________________________________________________________

"Я родился в семье инженеров, оба родителя имеют техническое образование. После учебы в Америке, я сразу вернулся в Казахстан и начал работать на фоне бума нефтегазовой индустрии в проектировочной компании, которая была подрядчиком Кашаганского месторождения. Несмотря на активную работу, я решил продолжить учебу, которая помогла мне стать еще более профессиональным специалистом.

Днем была учеба, а после обеда – работа. После защиты дипломной работы по альтернативной утилизации серы в Казахстане, я продолжил работать по своему техническому направлению, в том числе и в Америке.

По прошествии 8 лет я понял, что изучил практически всю проектную работу, от идеи до ее воплощения. Но я хотел сочетать в себе как техническую экспертизу, так и экономическую, чтобы читать технико-экономическое обоснование проектов в одном лице. Чтобы вытянуть такой уровень, поступил в штатах на MBA, опять совмещая учебу с работой. Это было сложно не только для меня, но и для моей семьи. Друзья и семья начали забывать, как я выгляжу, при этом моя семья очень сильно адаптировалась к жизни в Америке. Сын уже пошел во второй класс, а дочка начала ходить на курсы развития.

Переломный момент во мне случился однажды вечером, когда я вернулся домой, все члены семьи были сильно заняты своими делами. Я тихонько достал еду из холодильника, разогрел ее и начал ужинать в одиночестве. «Что я здесь вообще делаю», - спросил я сам себя?

В начале я приехал за профессиональным развитием. А сейчас мы уже фактически жили всей семьей в Америке, причем в очень американизированном стиле. Я точно не хотел такой жизни для себя и своей семьи, я хотел жить «казахским семейным бытом».

Я хотел быть ближе к родителям и решил вернуться и искать себя в Казахстане.

Почему я вообще рассказываю об этом?

Потому что, если вы посмотрите на статистику по эмиграции в Казахстане, то по данным 2016 года 32 тыс. казахстанцев предпочли другую страну. Это на 15% выше, чем годом ранее. Если динамика сохранится, то до 2025 года мы как страна потеряем полмиллиона образованных, амбициозных молодых людей и, на мой взгляд, это острая проблема.

У каждого свои причины переезда. Одна из причин, которую я часто слышу – желание строить свою жизнь в продвинутой экономике. Я бы хотел поделиться несколькими уроками, которые я понял после большого времени жизни и работы в Америке.

В Америку очень часто едут за американской мечтой. Если соотносить ее с меритократией, то она там есть. Меритократия – это когда ты получаешь то, что сам в систему вкладываешь. По данным, в США наиболее высокооплачиваемыми являются этнические азиаты. Это удивительно, как в белой Америке зарабатывают больше всех азиаты.

Если изучить более глубоко причину их успеха, то все сводится к культуре, семейным отношениям и выбору специальности. Будучи детьми эмигрантов, многие студенты растут в культе образования, им важно идти в вперед. 54% азиатов в Америке имеют степень бакалавра, и если взять заработок средней азиатской семьи и сравнить со среднестатистической Америкой, они зарабатывают на 39% больше, в среднем 74 тыс.долларов в год.

Они выбирают профессии с почти гарантированной доходностью – становятся медиками и инженерами. Другой аспект успеха связан с тем, что азиатские родители готовы оплачивать образование своих детей вплоть до магистратуры. Это конкурентное преимущество азиатской культуры в купе с меритократией системы породили такой успешный сегмент в Америке.

Что касается Казахстана, то у нас все родители хотят дать своим детям лучшее образование, осталось выстроить меритократию.

Давайте поговорим о счастье первой волны эмигрантов. Я много общался с теми, кто решил уехать из своих стран. Складывается универсальная история: переехал за мечтой и лучшей жизнью, дом-работа-дом, потом дети выросли немножко другими, и сейчас на пенсии человек хотел бы переехать в Сингапур, Корею (и можете вставлять страны дальше). Но тут встает целый ряд вопросов – жилье на исторической родине уже дорогое, экономика уже не та, чувствуются упущенные возможности. И все говорят одно и тоже: я сделал это для детей и посмотрите, какие они стали успешные.

Я вижу много казахстанцев, которые живут в Америке, но головой они все еще в Казахстане. Давайте признаем, что у многих других народов причины для эмиграции были похлеще, чем у казахстанцев. Это и голод, и война. У нас по-другому. У нас формируется новый костяк мировой экономики – это программисты, именно у них есть шанс быть успешными в первой волне иммиграции, так как их навыки очень востребованы. Но это совсем небольшой сегмент. Мы, как страна, стоим на базовых индустриях – добыче ресурсов. Нужно поддерживать плеяду разработчиков, технологов, геодезистов, инженеров, но с новым требованием - цифровой грамотностью. Сейчас важно быть не только специалистом в своем деле, но уметь работать и нести цифровые знания в свою область.

Если специалист в одной сфере начинает изучать еще и другие, то такой симбиоз дает уникальные знания и возможности для инноваций. Именно так рождаются новые вещи на стыке производственной, цифровой и финансовой грамотности.

Так инженер по бурению понимает, что его процесс не эффективен, затем учится программированию и создает технологию точечного бурения. Это реальный пример. Или же наоборот, программист начинает понимать геологию и создает новый продукт по интерпретации геологических залежей. Мне посчастливилось сотрудничать с такими людьми, поскольку работал в венчурном фонде на человека, который создал одну из этих технологий.

Инновации – это по сути переосмысление уже существующих технологий, которые мы можем использовать в абсолютно новом направлении. И проводниками перемещений таких инноваций являются специалисты, которые работают в разных отраслях.

Интернет когда-то тоже разрабатывался как система для оборонной связи, сейчас им пользуется весь мир. Можно перечислять такие примеры очень долго. Разный функционал и квалификации дают людям преимущество. В фонде, где я сейчас работаю, мы начинаем думать об общих подходах цифровизации в наших портфельных компаниях, которые работают в базовых индустриях. Там огромный пласт работы не только для айтишников, программистов, но и для финансистов и производственников, которые готовы понимать цифровые решения.

Подытоживая, я хочу сказать, что ехать за рубеж учиться, повышать свою квалификацию – нужно и это эффективно, но будет эффективнее, если вы выберете новую для себя специальность и привезете ее в Казахстан".

Видео-версия выступления доступна на официальном канале AIFC Bureau for CPD в Youtube, а также на страницах AIFC Bureau for CPD и Be A-Pro.

Открывая организации будущего: создание «бирюзовых» организаций
Программист-чиновник, который меняет третий мегаполис в Казахстане
Чего миллениалы всего мира хотят от работы и карьеры
Новые очертания FATCA и CRS
Работу — роботам, деньги — людям
American life или еще одна история казаха