Все записи

Женщины делают мир прекраснее!

В нынешнее время все активнее руководителями серьезных структур, больших предприятий и крупных компаний становятся представительницы прекрасного пола. И в этом есть свой плюс. Ведь зачастую именно в коллективе, где «правит» женщина, царят гармония и порядок. Однако, чтобы лучше узнать, как живется женщине-руководителю, мы решили побеседовать с женской половиной QAZKOM, занимающих должности директоров департаментов.

Асель Амирова, директор Департамента организационного развития.

- Каково быть успешной женщиной в крупном банке?

Прежде всего, это ответственность: во-первых, я понимаю, что за моей спиной целая команда специалистов своего дела. Во-вторых, это ответственность за мои решения, которые будут влиять не только на работу команды, но и на всю организацию в целом.

Если же говорить именно об «успешной женщине», то я не разделяю успешность на женскую и мужскую – это, как и с водителями на дорогах, есть участники движения: кто-то более опытный и предусмотрительный, а кто-то менее. Для меня понятие успешности руководителя складывается из его/ее опыта и знаний, стиля управления, уровня взаимодействия с коллегами и подчиненными.

- Какие нужны компетенции для работы на руководящей должности?

В первую очередь, это основные навыки: ориентироваться и подстраиваться под ту организацию, в которой работаешь; понимать назначение и роль своего департамента; наиболее оптимально планировать работу подразделения и использовать имеющиеся ресурсы; планировать и делегировать задачи своим работникам; развивать и мотивировать свою команду.

При этом самому руководителю нужно непрерывно развивать себя, ведь мир не стоит на месте: чуть ли не каждый год появляются какие-то новые технологии и подходы в HR и организационном развитии. То, что считалось актуальным и эффективным еще 5-10 лет назад, сегодня уже «замшелая классика», которой мало кто пользуется, потому что рынок постоянно меняется.

Что касается меня в этом вопросе, могу сказать, что много читаю. Это профессиональная литература, статьи по HR, психологии, маркетингу, digital-тенденциям, различные анализы мировых и местного рынков. Также считаю полезным посещение различных профессиональных клубов. Например, я посещаю HR-клуб, где коллеги из HR-подразделений других организаций охотно обсуждают «наболевшие» вопросы и делятся своим опытом внедрения тех или иных HR-практик.

- Как Вы распределяете своё время?

По своему скромному мнению, с планированием дела у меня обстоят хорошо. Будучи сторонником баланса рабочего и личного времени, стараюсь не допускать переработок: как своих, так и моей команды. И чтобы их избежать, стараюсь, в первую очередь, четко понимать стоящие передо мной задачи, возможность/невозможность их выполнения и сколько времени на это понадобится. При распределении времени всегда стараюсь учитывать 30% люфт на непредвиденные ситуации.

В добавок к этому, я активный пользователь Outlook Calendar, календаря и заметок в телефоне, а также рабочего блокнота, без которых я, как без рук – ведь там все мои встречи и задачи.

- Ваши поздравления и пожелания прекрасной половине банка.

Хотелось бы, чтобы наши милые дамы развивались, демонстрировали свои сильные стороны и не боялись новых высот! Ведь женщины делают мир прекраснее!

Елеуова Сауле, директор Департамента развития и разработки розничных продуктов

- Как Вы совмещаете семью и работу?

В первую очередь, благодаря помощи и поддержке со стороны родителей. Также особую заботу и поддержку чувствую от мужа, который всегда рядом. Я очень рада, что все близкие мне люди понимают, что для меня важно работать, строить свою карьеру. Если раньше я после работы уделяла несколько часов на выполнение домашних заданий с сыном, то теперь старший сын помогает младшему.

Когда я нахожусь в офисе, я полностью сфокусирована на работе, придя домой, я перезагружаюсь и до сна посвящаю себя семье. Каждый день дома, за ужином мы общаемся, делимся тем, что нового произошло за текущий день, обсуждаем наши планы на выходные, которые проводим исключительно в кругу семьи и родных.

- Легко ли женщинам конкурировать с мужчинами?

Как таковой конкуренции я не никогда не чувствовала. Наверное, в силу того, что моя работа требует большого терпения, которого у многих мужчин нет (смеется).

Мне нравится то, чем я занимаюсь. Это очень важно, когда работа доставляет тебе удовольствие.

Если же говорить о моей команде, то и среди них я не чувствую особой конкуренции по половым признакам. У каждого сотрудника есть свои задачи, которые он выполняет. Если человек не справляется с ними, значит это работа не для него, будь это женщина или мужчина. Единственное, хотелось бы отметить, что мужчины более идейные, а девушки более стойкие.

- Ваши поздравления и пожелания прекрасной половине банка.

Каждой девушке, женщине желаю, чтобы они никогда не переставали любить себя. Занимались тем, что им нравится, и добивались желаемых результатов. Чтобы не просто оставались такими же красивыми, а с каждой весной цвели и были счастливы.

Нурсипатова Алия, директор Департамента контроля качества обслуживания

- Что значит быть успешной женщиной в крупном банке?

Признание. Это значит, что проделанная мной в течение нескольких лет работа оценена, замечена. Что у меня имеются способности руководить и достигать лучших результатов при исполнении миссии банка. Это и есть одна из ступней успеха, которая вызывает чувство гордости.

Работаю в QAZKOM на протяжении 12 лет. В 2005 году я начала работу в банке с должности бухгалтера. Спустя два года, будучи ведущим бухгалтером, перешла в департамент финансовых институтов, где был создан новый отдел по связям с инвесторами. Около семи лет я проработала в данном отделе, на должности начальника отдела. После, в период объединения с БТА банком, я принимала участие в объединении и развитии розничного банкинга. В результате успешно завершенного проекта, с августа 2016 года меня назначили директором департамента.

- Какие нужны компетенции для работы на руководящей должности?

Умение достигать результатов. Очень важен тот момент, что выполнять работу нужно не самостоятельно, а работать командой. Мне кажется, что многие руководители проходят через тот период, когда хочется всё сделать самому, быстро и качественно, нежели тратить время на объяснения и ждать результатов выполненной работы. Но чем быстрее руководитель научится правильно делегировать задачи начинающим специалистам, тем быстрее увеличится эффективность работы всей команды. А у руководителя останется время для более стратегических задач.

- Как Вы распределяете своё время?

Во всем необходимо соблюдать баланс, для меня важны и работа, и семья, и личное время. Я стараюсь не жертвовать одним во имя другого. Для этого хорошо помогает упражнение "колесо баланса", а также четкое планирование своего времени.

- Ваши поздравления и пожелания прекрасной половине банка.

Пусть наши дамы не забывают, что в первую очередь они женщины. Желаю весны и гармонии в душе.

Проблемы женщин на рынке труда: интервью с исполнительным директором HiPO.kz
4 карьерные стратегии для женщин-руководителей
С 8 Марта
Исследование HiPO.kz: равны ли возможности мужчин и женщин в карьерном росте?
Дайджест об успешных женщинах-руководителях
Истории успеха женщин топ-менеджеров «Делойта». Часть 1.